漫长的假期已经过去了,我迎来了人生的第一个转折点——国中。
妈妈说,上了国中就会有军训。“军训”,这个词在我的印象中是比较陌生而可怕的。又苦又累,还要风吹日晒,简直就不像是常人所能及的事。可我却要去体验,真是想都想不到我要怎样去面对。
军训的日子到了,早上7:20多操场上已是人山人海,好热闹啊!可谁会想到一会儿的训练是多么可怕!杨老师来了,大家站好排,各自整理着那身“帅气”的军装。
军训开始了,我们班是第一个开始训练的。教官迎面走来,让我感到有一点不自在。随着一声“稍息”我们就开始了今天的训练。浇灌先教了一些关于军队训练的情况。又叫我们思考为什么要军训?……
一个多小时下来,疲惫不堪的我们再也走不动了。教官的一句“休息”,让我们等的花儿都谢了!本来说好休息10分钟,也许是教官看我们太累了,所以就多休息了一会。休息过后,又开始了训练……
一天下来,可把我累坏了。不过回头想一想,那么多的军人,天天都是这么训练的,甚至要比这艰难的多!想到这里,我已忘记了一天的疲惫,酣然的入睡了。
第二天的魔鬼式训练开始了……
接二连三的魔鬼训练总算结束了,在这次军训中我学会了很多,也懂得了许多!
我学会了站军姿、两列横队变四列横队、四列横队变两列横队、四列纵队变两列横队、齐步走、正步走、稍息、立正……
我感受很深,我觉得我已有了一点军人的风范。不怕苦、不怕累。遵守自己的使命,服从领导的指示。
我想,这次军训后我又长大了。我对自己很满意!