有趣的实验课作文
发生在校园的事很多,有难忘的公开课,有有趣的篮球赛,还有“错别字大王”选拔赛等等,但是令我最感兴趣的就是那节实验课。
星期四下午第三节课,实验老师走进教室,神秘地说:“走,带你们去一个地方。”同学们莫明其妙,都不知道实验老师的葫芦里卖什么药。同学们只好跟着实验老师走。不一会儿,同学们便看见远处“实验室”三个大红字,同学们便议论起来,有的说:“去实验室干什么?”有的同学说:“不知道。”有的同学说:“管他做什么,我们都没去过呢,就去看看吧!”有的同学说:“可能做实验吧。”……同学们都在胡乱猜测,我也不例外。到了实验室门口,同学们都争先恐后地走进了实验室,一股酒精味扑鼻而来,熏得我们直捂着自己的鼻子。我们四处张望,有一大半是些奇怪的仪器,有些是瓶装的药水,还不停地冒出泡泡,还有些是些小动物的各个部位……实验老师让我们戴上口罩和穿上手套,然后对我们说:“今天让你们把蛤蟆的心脏、血管、大脑保留下来,其它的全切掉。实验老师给我们发小刀,五个同学一组,我负责保留心脏。我先切掉心脏位置表面的肉,我再小心翼翼地避开那些血管,刀伸到了心脏壳,蛤蟆心脏壳比较硬,要是太用力,就会把心脏刺穿,我轻轻地用力一切,心脏壳裂开了,我小心翼翼地把心脏壳拉出来,心脏毫无损伤,接着,我组的同学也成功保留了大脑和血管。
这次实验课让我终生难忘!