有趣的实验课作文
“生物”这个名词对于刚刚闯入国中校门的我来说,算得上是一新鲜物。我对她充满了憧憬与好奇,生物课是怎样的呢?这不,在学校的生物实验室里,我们经历了一堂难忘的生物实验课。
说来惭愧,我虽属女生,但身上却没有女孩儿天生的细致与乖巧,相反,大大咧咧是我的天性,马马虎虎更是我的“至爱亲朋”。然而,“生物实验”是讲究科学、逻辑、精准的,是容不得半点差错的,否则差之毫厘,谬之千里。所以,在我看到那有序摆放且陌生的实验工具、仪器时,我真的有点晕,准确的说,是拿不准。尽管揣着老师的叮呤与嘱咐,但我的思绪还是有点茫然,双手还是有点哆嗦。突然,我瞥见了被我放在角落里的生物书,呵呵,我有了!
这次试验主题是探究洋葱鳞片叶表皮细胞的结构,让我们通过实践来亲自揭示其中的奥秘。翻着教科书,再一次拟定实验步骤,看着周围手忙脚乱的同学们,我不由阵阵窃喜。合上书,定了定神,决定下手了。
看花容易绣花难,真要自己动手并非易事,我小心翼翼的按照既定的步骤给洋葱分割、切片,仔细的挑选,只是一不小心洋葱汁呛得我泪眼朦胧,我虽起步晚,但不大功夫就追平了其他同学。现在就等着我上显微镜前“一饱眼福”了,哈哈,想想都美。这也算苦尽甘来吧。
咦?这是什么?黑的、白的、透明的;如岩墙壁垒、似水波涟漪,各种花纹在规律中交叉、牵扯、延伸,形态各异,让人不禁拍手称趣。再定睛遐思,显微镜里仿佛都是一个奇妙的微观世界,在这被缩千倍的世界里,我仿佛驾驶着宇宙飞船在这个多姿多彩的世界里遨游。
随着如梦般的铃声,我的思绪戛然而止——实验课结束了。探索未知世界的奥秘,科学严谨的作风是这节生物实验课所带给我的启迪。