勇气作文
十六岁的年龄,充满着迷茫叛逆,我们逐渐长大,我们的生活逐渐充满烦恼,每当我失望惆怅,找不到前进的方向时,就会想起住在我心中的那个加拿大女孩,于是,重新整理好心绪,带着无畏的勇气重新出发。
忘不了安妮刚到绿山墙时,还是那个充满幻想爱较真的小女孩,纵使她对这片陌生的土地一无所知,却也从不惧怕,面对周围人的不理解不认可,尖刻的语言冷淡的目光,她却从来没有在乱扰的尘世中迷失自己,只是一心一意的做好自己心中最好的自己,在错误中完善是自己,改善自己。她是一个对感情特别敏感的人,她对待她来之不易的亲情和友谊总是一丝不苟。她总愿意付出,愿意努力,她希望可以使她最亲最爱的人自豪,快乐。她的想法总是特别单纯,她的心地永远是那么善良,她逐渐的取得了所有人的认可和尊重,收获了一份最崇高至上的友谊和很多人梦寐以求的学业。然而上天却在这时带走了她最亲的马修,马瑞拉这时也劳累成疾,她坚定地放弃了她梦想的崇高学业,回到了这片她一度最爱最亲近的地方,这里见证了她的成长,见证了她从一个懵懂爱闯祸的女孩到出落成一个落落大方,温文尔雅的少女的成功蜕变,这里成就了她的今天,现在她要回报这片她最热爱的土地。我清楚的记得,这一年她是十六岁,她无畏的勇气使我为之着迷,从此安妮的精神在我心中烙下深深的印记。
我没有遇到安妮那么多的困难,那么险阻的人生道路。安妮自信、勇敢、执着。她无畏的勇气也时常激励着我,使我在黑暗的道路中行走的时候,时常能点燃心中的明灯,找到自己的方向!