和爸爸一起作文
前年秋天妈妈母校百年校庆时,曾带我和爸爸前往参加校庆,给我留下了深刻的印象,原来我的妈妈还蛮聪明的,一下子对妈妈敬佩起来。但爸爸却说,妈妈的虚荣心得到了极大满足。
一天放学后,是妈妈来接我,我很开心,路上好奇地问了妈妈几个问题,妈妈也一一回答:
“爸爸妈妈都是复旦毕业的吗?”
“妈妈是,爸爸不是。”
“那怎么说你和爸爸是同学呢?”
“我们是研究生的同学。”
“原来你们是这样认识的!”
“不是,我们是在工作中认识的,结婚后才一起读研,而且还和你一起拍了毕业照呢。”
“真的,快让我看看我们的毕业照!”
妈妈说这几年搬了好几次家,照片都找不到了,还是我聪明,在外婆的影集中找到了这张毕业照,我真高兴!妈妈说那个时候的我还只有6个多月,可现在我已经是二年级的国小生了。