关于动力作文
人生在世,短短数载,来到这个世上。难道我们只是为了见识这花花世界吗?还是来寻找生命中的种种痛楚?不,我们是来创造快乐,寻找真正的生活。
在这个社会中,每个人都扮演着各自的角色。也许此刻你在狂欢,也许此刻你在痛苦中呻吟着挣扎。可是你终将回到自己的角色中,为自己,为别人,为社会负责,获得收获。
我从不相信无私奉献,默默无闻的事,因为做任何事情都是有回报的,不管它是好的或是坏的,是有形的还是无形的。而且人类从不做亏本的买卖,因为人的意识形态,欲望是最更本的动力。大多数人以“金钱”为标准衡量,而成为没有情感的冷血动物。有人以快乐为本,喜欢帮助人们,可是他得到的是不能用价值衡量的,因为他是无价的,是一生受用的。