关于动力作文
有人认为,动力来自于和谐,也许就是因为那和谐,才能让三毛定居在撒哈拉大沙漠,追求人生的快乐与真谛;才能让余秋雨先生在和谐的心态下写出许多好文章。
一个人从出生就有他存在的意义,存在的价值,自然也就有了他自己的目标。
曾经看到过这样的一篇文章,让我久久不能忘:那是一场跑步比赛,虽然路程很长,但是有一个运动员却跑得很好,获得了冠军。记者问他,他说:原因很简单,在跑道的两边有许多明显的建筑物。当跑得很累很累,觉得自己快要坚持不下去的时候,看到其中一个建筑物,心里对自己说,尽力跑到那儿吧!就这样一步一步离目的地越来越近的,。就是这样将大目标转化成了一个一个小目标,从小目标的实现中获得了动力,获得了坚持下去的动力,最终获得成功。
还有一个女孩,先天的残疾,是她只能坐在轮椅上,当她看到别人走来走去的时候,下定决心要学会走路,她跨出第一步时,就像黑暗里的人看到了黎明的曙光,看到了希望,在老师和同学的帮助下,她并未将自己的目标直接定在会走路上,而是一点一点来,一天的要求只要能跨出两步就会表扬自己,就会觉得自己能行。只要自己走的路比昨天长,明天走的路比今天多一点就可以了。正是因为这份决心,这个目标,她已经能够像常人一样独自上路了。
动力来自于小目标,一步一步的接近终点,然后就会:
“五、四、三、二、一……”
“发射!”
“火箭升空!”