记得小时候放学,作业完成后,没有别的事儿了,我总会到操场上去疯跑。
就在某一天,老师作业布置的很多,我耐着性子把它写好,写好后才发觉,胳膊肘酸了,手腕也酸了,手指也酸酸的,于是我又穿过了那条鲜花盛开的小路来到了操场上,一看见宽阔的操场,就立即在跑道上飞跑起来。可操场上仅我一人在跑,没有人阻挡我,没有人追赶我。没了对手,又似乎觉得少了点什么。说来奇怪,此刻的我怎么也跑不快。灵机一动,我不是可以虚拟一个对手吗?平时的我也总喜欢幻想,幻想着自己是一位公主,穿着美丽的裙子,漫步在充满芬芳的花园里。可是,那一天的幻想却截然不同,隐隐约约感受到,后面有人追我,后面的人跑得比我更快……我就这么想着,心里担心极了,担心后面的那个人比我跑的快,追上了我,我在心里不断地制造恐怖的事物,把一些不敢想的东西都用上了,心里很是害怕,向前方不顾一切地跑去……
其实生活中也有这样的例子。一场考试结束了,因为不用心而考了低分,除了自责,也许还有周边的嘲笑。你不该为此而恼羞成怒,只是在自己心里又自然多了一块警示牌。它的用处可大哩!这是你忘不掉的东西,推着你前进,使你更加努力,生怕它们再嘲笑你。如果你长大变成了一名学者,可也千万不要忘记那些当初嘲笑你的人,是他们推着你前进,推着你努力的。