关于动力作文
要使万物运行起来,最重要的一个因素就是动力。
要使风扇运行起来,就需要电,电就是风扇的动力;要使兔子跑起来,就需要食物,食物可以给予兔子能量,食物就是兔子的动力;要使植物能够生长就需要阳光,阳光就是植物的动力。
那么要使人们能勤劳工作需要什么?是上级的催促还是成功后的战利品?我不能确定。人各有所致,每个人的思想都是独一无二的,谁也不能在一旁揣测。
现在大多数孩子的学习动力都是爸妈的奖励,看到的只是眼前的利益,并没有远大的眼光。而爸妈恨不得能让孩子能一日成才,让孩子们每天都快快乐乐的。孩子们就被爸妈的思想框住了。尽管要做自己不喜欢的事,但为了得到战利品还是不顾一切的去追求。可是最后的结果却不好。家长只看到了表面,并没有把眼光放长远。
诸葛亮曾说:夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。志和动力是要结合在一起的,不需要那些眼前的小利益,需要的是那些俗人所不去追求的圣人的思想。