那天晚上和酒衷豪出去散步,他手里拿着形似网球拍东西,这是什么家伙?难道是新型的网球拍?
只见酒衷豪出了楼道口,就开始拿着球拍就手舞足蹈起来,看到他的球拍放出了几道闪电,又听到“啪、啪、啪”的几声巨响,吓得我身子一颤。我才明白他拿的电蚊拍。“哈哈,干掉了一只蚊子!”酒衷豪兴奋的说。
电蚊拍只是见过,可没用过,看着酒衷豪拿电蚊拍的样子,我心里也痒痒的,可我怎么也不敢。酒衷豪鼓励着我试了一下,“啪啪啪!”电蚊拍不停地响着,简直比放鞭炮还过瘾,我一连挥舞了好多下,才把电蚊拍递给酒衷豪。
当天晚上,我的心就动了,就催着爸爸赶到超市也买了一个电蚊拍。这个电蚊拍外观和网球拍差不多,上面网是橘黄色,手把是蓝色,同时手把还有几个控制键,第一个是放电键,按着此键就能把电池的电送到网上,松开就电网就断电了;第二个是拔键开关,是控制电蚊拍的灯,最下面是充电插座开关,和网球拍所不同的是,这个电蚊拍有三层网,最外层是钢丝网,其它保护内部面电极网,同时也能防止人能摸到内网,中间是电极网,它是有一束火苗的图案做支架,电极网分正负极,网孔比外网小了很多,当蚊子通过外网进入到内网内,并碰到内网,蚊子是导电的,它身体把内网正极和负极接触,由于蚊子电阻小,流过电流很大,蚊子迅速并烧焦并爆炸产生火花,这是我们能听到声音和看到的火花。
有了这灭蚊秘密武器中,第二天吃完晚饭,我就约酒衷豪去打蚊子。我们各自拿着电蚊拍出发了。我也舞动起了电蚊拍,在树底下走着。“啪啪啪,啪啪啪。”我的响完他的响,声音几乎从没有断过,真有一种过新年的气氛。有时还能闻到烧焦的气味。哈哈,整天作威作福的蚊子这回可倒霉了。我们打开了射灯,四处照着,看见那个地方蚊子多,冲上去乱舞一通,一阵响声过后,这些蚊子就完了。我拿着电蚊拍警惕地搜索着,在一棵树下发现了目标,有一大群蚊子正在飞舞,我立刻喊酒衷豪。我们把灯关掉,在那个地方挥舞着。我来了个五连击,酒衷豪来了个六连击。等我们在把灯打开看的时候,那群蚊子已经荡然无存。
就这样,我们消灭了一只又一只的蚊子,也算我哥俩灭四害出了把大力吧!
自评:我把我和酒衷豪用电蚊拍灭蚊子情景写了下来,我还写电蚊拍原理,是我老爸给我讲的。我们已经三个晚上去义务消灭害虫了!好玩还锻练身体。