心灵的作文
从古至今,有一种职业他无私崇高,它任劳任怨。从事这份职业的工作家,每位都是执着的“雕塑家”,雕塑着人们最美好的心灵,雕塑着人们最成功的进步。这就是——教师。
每个人自幼到老,都有至少一位的“老师”,他可以是你的父母,可以是朋友,可以是偶像,又可以是从事教育事业的老师。
我的老师他姓许,他不仅是一位“雕塑家”,还是一位艺术家。是的,他从事的是美术职业。
他有着一双大大的眼睛,经岁月的洗刷,已让他眼角边的纹路显得格外清晰,但目光温和而有神采。他并不高,瘦瘦的,或许因为老了,使得头上的发丝也变得稀稀疏疏,但却看起来更加祥和了。穿着朴素的他,脸上总挂着丝丝微笑,让人觉得亲切又自然,如沐春风。
课堂上,从他手里钻出来的花草树木,冒出来的亭台楼阁,样样都活灵活现,栩栩如生。他那神奇的熟,不一会就能“采”来春天的花朵,“带”来夏天的微风,“摘”来秋天的果实,“飘”起冬天的雪花。才艺纵横的他更多给学生的是宽容……
或许因为美术并不是主科,因此许多学生对这个科目都不是很尊重,又或许更多的是敷衍。有的学生会在美术课上睡觉,有的会做自己的事,又有得虽然画了却不认真对待。这些行为是在美术课上,司空见惯的,而许老师却总是面带微笑轻敲困意人的桌子;走到做自己事情的同学身边耐心知道。这些景象历历在目,让我想到了李商隐的名句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。许老师是一位真正的好老师,他不仅画得好,也有着艺术者最纯粹的情操。
我画画画得并不好,有几次都对自己失望了,但许老师给我的并不是批评,他弯下身子,详细的跟我说明问题出在那,并示范给我看。在他细心的教导下,我终于有所进步。他还说过,画画不仅可以锻炼人的耐性,如果心情不好,也能大方一画,抒发自己的情感。他盼望着春苗健康茁壮的成长。
现在,只要我内心要倾诉,白纸和画笔就是我最好的对象了。
夜晚,初秋的气息已划过脸颊,透着丝丝凉意。许老师,天冷时,要记得多穿衣服。