描写班级的作文
在台中市南屯区里有一所有名的学校,它被称为惠文国小;在惠文国小里,众人口耳相传的神奇班级──五年十五班,也就是我们这一班,据传是个了不得的班级,班上的早自习,通常不用人管,因为实在是太安静了,虽然偶尔会有一、二个人在窃窃私语(没有一个班级是十全十美的),不过,大多数的同学都在“埋头苦读”(阅读班级书籍)或是“闭门练功”(完成回家功课),总而言之,五年十五班可说是大家心中的优质好榜样。
我先来介绍介绍班上的风云人物,首先要介绍我自己,我叫萧闵谦,同学们都称呼我为“橡皮圈”,字体工整是我的优点之一,聪明懂事是我的基本配备;我有时会写错字的,放学时偶尔会忘了带功课回家, 黄 老师常说:“记忆分短期记忆跟长期记忆。”我想我应该是长期记忆要加强的人,算是乖巧懂事,偶尔会“少年失忆症”复发的人。再来,谈谈本班的“水果大王”蔡宗祐,柚子同学在运动会大队接力时,可是个狂飙超车王;平时上课时间,则是一个乖巧认真的同学,老师夸他是一个善良温和且人人看好的“绩优股”。
紧接着上场的是搞笑大王郑宇庭同学,他是“小太阳娱乐事业股份有限公司”的总经理,在班上功课可说是名列前茅;可是在生活上他却很粗心,是班上活力十足的开心果。最后一位登场的是我们班的特殊生翔翔同学,我是翔翔的小老师之一,虽然他的学习能力不是很好,但他却很努力,在老师、同学、家人的协助下,得到了许多肯定,在学校和大家相处得很融洽。
班上很少发生吵架案件,大家都相处得不错,男生会帮女生,女生会帮男生,在这个班级里男女平等,大家会团结合作,一起协助需要帮助的同学。黄 老师希望大家可以成为一个优质的好团体,不要在别人背后指指点点,说三道四,更不要常说话不算话,食言而肥,这样子信用可是会破产的喔!我也希望大家都可以有好的观念,这样就可以减少一些不必要的问题,更可以避免一些不需要的冲突,让五年十五班更加可爱起来,这也是我们的责任与目标。