星期四上午,下了第三节课,就听见有同学喊:“下雪了!”我高兴地跑到楼道中,探着头往窗外看,空中飘落着一个片一片的美丽的雪花,它们身轻似烟,洁白如玉,盘旋着,快乐地来到这个世界上。
“下雪啦!”我催着同学大声喊,飞奔下楼,那清新的风夹着洁白的雪扑面而来,我深呼吸一口气,好清爽啊!雪花立刻飞到我的脸上,和我亲密接触。校园里沸腾起来,同学们像精灵一样奔跑、舞蹈,享受着雪世界的美好!雪也像一个调皮的娃娃,在我身边唱着、跳着,好像要和我玩耍似的,一会滑滑我的手,一会儿抚摸着我的额头,好柔软啊!
下学了,爸爸来接我了,路上、房上像洒下了一层盐粒。行人多了起来,每个都小小翼翼的,汽车也像蜗牛一样行走,但孩子们坐在车子上和调皮的雪娃娃玩呢,每个人脸上都露着微笑。
下午,雪越下越大,脚踩在上面雪发出“唰唰”的笑声,一进校门,首先映入眼帘的是飘洒的雪花,仿佛什么都看不到了,只看见那洁白的雪,那白茫茫的世界,同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,校园到处飘荡着同学们的笑声,歌声……有的同学在滑雪,有的同学在打雪仗,堆雪人有的几个围在一起,叽叽喳喳的不知在说些什么。20xx年的雪来得真及时,整个学校都浸在一片白雪皑皑的世界里,让我们这些孩子尽情的玩耍!
晚上,雪还在不停地下着,地上的雪是更厚了,周围一片寂静,只听见“沙沙”的声音。柳树都变成了白色老人,垂下的枝条,被冰水完全冻僵了,好像老人的白胡子,长长的,银色的树叶被灯光一照闪闪发光的。第二天我一早来到校园,一片雪白的世界,白的直刺你的眼,大家都舍不得踩上去了。假山也给戴上了雪白的帽子,花池里的冬青也变成了一个又一个的白色大蘑菇。楼边的小树,墙边的翠竹都成了校园的白色卫士,守卫着校园,老师们早早地来到学校和同学们一起热火朝天地扫起雪来,学校里一片生机勃勃的景象。
大自然总是会给人带来无穷的欢乐,今年的第一场雪,给我们带了许多的快乐,为我们谱写了一首美妙的“雪之歌”,都说“瑞雪兆丰年”,今年的第一场雪又让人们有了希望和信心,明年定会有个好收成!