噼里啪啦,春节到了,家家户户响鞭炮,有的鞭炮象流星,在天空一滑而过;有的象降落伞,在高空五彩缤纷的散落下来。各各门窗上贴对联:有的写着一年四季春常在,万紫千红永开花;有的写着东风化雨山山翠,政策归心处处春;还有的写着欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。而且人们的贴发也不一样:有的正着贴,有的歪着贴,有的倒着贴各有千秋。在这个盛大的节日里,人们都穿上了新的衣服喜气洋洋,脸上洋溢着幸福的微笑,春节代表着新的一年的到来,也预示着我们又长大了一岁。
三十晚上妹妹早早的就来到了奶奶家,我们一边敖年,一边看电视,奶奶在一旁包饺子,我问奶奶:为什么过年家家户户都包饺子,吃饺子呢奶奶说:因为饺子象元宝,人们吃饺子是为了招财进宝噢!原来是这样的,慢慢的就到了大年七年级,我们俩给奶奶拜年,奶奶就给我们100元钱,很快七年级就过去了,大年八年级来了,这是我最讨厌的一天,因为我要去姥姥家了,每次去的时候我都会拖拖拉拉,妈妈看出了我的心事,问我为啥不愿意去姥姥家,我说姥姥家很脏,我去了就会弄脏我的衣服,而且姥姥给的压岁钱又少,才10元,而我奶奶是我姥姥的10倍,妈妈耐心的说:你姥爷身体不好,你姥姥又没有工作,钱才少,但是压岁钱代表长辈对你的美好祝愿,你姥姥和你奶奶的祝福是相等的听了妈妈的话我才明白其中的含意,懂的姥姥的良苦用心。
回到家这几天我的压岁钱积累的很多,我一数都1110元了,去年就积累了3000多,加上这些我都4000多了,我非常高兴。我过一会数一遍妈妈说:你都数了一千遍了,快停停吧。我想妈妈不知道我太高兴了。
我觉得这一年的春节过的很充,很美满,因为我不仅仅收到了金钱还学到了知识。我也祝愿全天下的小朋友和我一样过的美满幸福。