我亲爱的娘亲哟抒情作文
我亲爱的娘亲哟!您对我们是多么温柔。刚进入学校,我们是不懂事的孩子,每天静静地听您说:“人是懂感情的,孩子们要做懂事、乖巧、情商高的人。”那时的我们还不知何物是感情,只是扑闪着大眼睛追随着您美丽的身影。现在,我们长大了,懂事了,才懂得您对我们的淳淳教诲,我们是懂感情的,懂得自己对您的感情,更懂得您对我们的感情。
我亲爱的娘亲哟!您是多么爱我们每个孩子,您说,我们班是快乐飞扬的班级,是啊,我们是多么快乐,走到哪儿,都会留下银铃般的笑声。您常常看着我们,眉眼间全是笑。
我亲爱的娘亲哟!您可知,您是我们班的精神支柱,每次您出差时,大家都无精打采,虽然您说,没有您的日子我们要比平时更棒,但那个熟悉的身影突然消失,心中还是被注满了惆怅。
有一次,您发火了,哭泣了,大家都不知所措,只能呆呆地坐在教室里,我们多么希望您批评我们呀!我们是不想看到您一个人承受着委屈,更不愿看到您眼中的失望……
我亲爱的娘亲哟,如果您是那大海,我就是鱼儿,如果您是天空,我就是小鸟。我的娘亲哟,您可知道我有多么爱您?