每当我看到一个正在跳白天鹅的雕像时,就会想起一个人,那个人是我一年级,二年级和三年级的同桌。
三年级的暑假,她送了我一个礼物。那天是我的生日,我家和她家住的很近,我就请她来我们家玩,她到我们家的时候,我没在家,我刚从补习班放学回家。为了给我惊喜,所以她把手中的礼物放在了我的枕头底下。我妈叫她在屋里等一会儿,我马上就回来,我回家时没有看见她,就问妈妈她人呢?妈妈说:“不知道,刚才还看见她的”我妈说完。我听见从我房里传出了一个笑声,我去我房间一看,没有人到处都找了个遍,只有衣柜没有找,我可以肯定她就在衣柜里,因为别的地方都没人。我打开衣柜门一看,她果然在里面,对她说:“大婶,别躲了。”她慢吞吞地伸出头说:“大哥,你的衣柜里好多衣服啊,坐的我都不舒服了,来你和我到床上睡会儿。”我一睡下来就叫:“大婶啊,你放什么在我床上,刺杀我呀。”她说:“你自己看。”我一看这是什么?那位大婶说:“这是我给你的生日礼物,自己打开看看。”我一打开一看,竟然是我最喜欢的东西——一双舞鞋。我感动的说:“谢谢你哦,大婶,你送我这是什么意思?”
她想了一会儿,说:“你和我不都是跳舞的么,所以就送你一个啦,希望你能坚持下去,不要放弃哦!”
我坚定的点了点头,喉咙里哼出一个“嗯”!