“三八”妇女节快到了,我想要送妈妈件精致的小礼物。送什么好呢?就送对可爱的小兔发卡吧。因为妈妈干活的时候,不时要把遮住眼睛的头发甩到后面去,很不方便。对,就这么办。为了给妈妈个惊喜,嘘,暂时保密啊!
妇女节是星期五。我早早地把作业做完了,又迅速又准确,妈妈看了作业后很高兴地让我去玩。我可没有去玩,而是实施我的秘密计划,偷偷地拿着平常积攒的零花钱轻手轻脚地跑了出去。饰品店的小玩意儿琳琅满目,图案五花八门,挑得我眼花缭乱。突然,我的眼前亮,我看到了个小巧玲珑的小兔发卡。我想:妈妈平时可喜欢小兔子了,我就选它!买完发卡再跑回家,我看了下四周,哈,妈妈没发现,真是天助我也。
我跑进妈妈卧室,把礼物藏在身后,神秘地问妈妈:“妈妈,你猜我给你买了什么好东西?”妈妈疑惑地摇摇头问“你个小孩子家,有什么好东西买?”
我撒娇地说:“你就猜猜嘛,猜猜嘛。”妈妈转悠着她那双美丽的大眼睛,思考了下,笑眯眯地说:“支黑水笔。”
我摇了摇头,说:“你怎么点儿也不浪漫,整体就想着工作。不对,再才下吧。”“我真想不出来呀!”妈妈挠挠后脑勺,无奈地说。
我把礼物从背后亮了出来,妈妈见了,双眼笑得像月牙儿似的。她紧紧搂着我,眼睛里闪烁着幸福的泪花。