我心目中的好老师作文
陈老师中等的身材,皮肤白白的,小小的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。虽然已经人到中年却和我们一般可爱,或许你不经意在她的头发里发现一丝的白发,但是她却拥有我们一样的童心。
陈老师是教我们语文的,可你们知道吗?她其实是个多才多艺的老师。她的歌声像是百灵鸟,曾经还拿过奖哩;她跑起步来就像小白兔,又轻又快,是一个运动健将;她布置的教室永远都充满着像童话世界一样的童真。当然,她对待我们学习的时候却又十分严谨,从我们一年级开始就严格要求我们养成良好的学习习惯,容不得半点马虎。三年来,她对我们的教育与呵护的点点滴滴都让我难忘,现在让我好好讲讲我们这位老师。
记得去年的六一儿童节酷热难忍,在参加完学校的庆祝典礼后大家回到了教室。陈老师叮嘱大家坐好后自己却急急忙忙地直往办公室跑。我想:陈老师葫芦里卖的是什么药呀?过了一会儿,只见她有急匆匆地跑回了教室,手里还拿了许多东西,我就更加疑惑了:这些东西是干什么的呀?这时,陈老师说:“昨天我特意去买了这些礼物为你们庆祝今天的六一。”班级里顿时欢呼雀跃了起来,每个人都伸长了脖子看陈老师给会给自己什么礼物。我得到的是一个笔袋,上面的美羊羊可爱极了,咧着嘴好像是陈老师在说:“一定要努力学习啊!”我竟然傻乎乎的直点头。现在我只要一看到这个笔袋都会想起那个难忘的六一。
最让我难忘的是那件事。那次上课时,平时铿锵有力的陈老师举手投足之间的动作都很吃力的样子,虽然是冬天,可是脸却红红的,额头上还冒出了豆大的汗珠。我感觉好奇怪,这平和时活跃的她不一样了。也许大家都感觉了异样,那堂课我们上的特别安静,时间也感觉比平时长了好多。下课时,看着陈老师吃力地拿着教科书步履蹒跚地走进了办公室。我悄悄地趴在办公室的窗口关注着她,只见她从抽屉里拿出了一盒药……啊!那是退烧药,原来她发烧了,难怪今天异样了呢!这时,我想起了她刚上课时的那句话“马上要期末考试了,无论是同学们还是我,大家都不能放松,一起努力考出好成绩来。”就是这个信念让她生病也不休息。那几天,连班上最有名的调皮大王也变得乖了起来。
如果你要问我最喜欢哪位老师,我会毫不犹豫地告诉你——陈老师,因为她是我心目中的好老师。