我心目中的好老师作文
正如一千个观众心中就有一千个哈姆雷特一样,一千个学生心中就有一千个好老师的形象。而我心目中的好老师是这样的:她可以不学富五车,但一定要温柔善良;她可以不美丽动人,但一定要耐心大方;她也可以不孜孜不倦,但一定要有一颗爱孩子的心。
因为,真正热爱教师这个工作岗位、真正愿意和我们小孩子做朋友的老师已经堪称凤毛麟角。而我想:一位好老师如果真的能做到这个地步,哪怕她并不是骨干,也没有多优秀,可我愿意一辈子拥护她,爱戴她,我也相信:她的人生路,会因为这段丰富多彩的教学经历而变得富饶美丽。
我国小时候的音乐老师——张老师就是这样一位铭刻在我心头的好老师。她很年轻,教我们的那一年不过也才二十岁出头,她有着一头黑瀑布似的长发,白净的巴掌脸,大眼镜上架着一副黑色大边框眼镜。我很喜欢她,不仅仅是因为她的歌声比百灵鸟还温婉动听,更因为,她多才多艺,德艺双馨,而且,从来不摆老师架子,善于发现我们每个人的优点。
我天生五音不全,上音乐课的时候唱歌的声音小得像蚊子叫,大家都笑话我。可是,张老师却不嫌弃我,在上课的时候,当我没有信心地跟着大家乱唱一气的时候,她会有意无意地对我投来鼓励的目光,那目光隐藏在镜片后面,是那么柔和,温暖,就像一道射在我心上的阳光。
而当我终于有勇气在音乐课上发言的时候,她又会带头热情地向我鼓掌,继而真诚地牵起我的小手,用她温暖无比的掌心向我传达力量。“你很棒,继续加油!每天都要进步哟!”她把所有的音乐技巧毫无保留地传授给我,她用她每一个明媚真挚的微笑树立起我的自信心。
她不知道,就在那短短一年,她用她的特别的鼓励方式教会了我这个懵懂的小女孩多少东西。
哪怕时光荏苒,一去匆匆,可我还是会在迷惘无助的时候想起她,想起她温暖如初的歌声,想起她自信温和的笑容,想起她带给我的每一份感动。
真诚而努力,温婉而贴心,永远像守护神一样耐心呵护我们的成长,这就是我心中最完美的好老师形象。