我快乐作文
国小的时候,总能从电视或书上看见各种社团活动有跳舞、阅读、表演等应有尽有,内心十分羡慕:什么时候我也能参加社团呀!
如今,上了国中,终于实现了这个愿望,报名了小剧社,就是学表演的。盼望着,盼望着,终于迎来了第一次社团活动,拉着同伴踏入小剧社,已经来了好几个人,每个人脸上都透露着难掩的兴奋。老师进来了,和蔼可亲的模样让我一下子就喜欢上了她。她红唇微启:“同学们好,这会儿人差不多也都来齐了。我告诉你们一个不好不坏的消息:小剧社是需要考核的哦!从你们中只挑选5个,所以现在大家自由组合,展示才艺,要快点哦!”
什么,这信息量也太大了吧,果然人是不可貌相的。可不管怎么说,快点准备为好,我之前在家天天唱跳,才艺表演,我还是蛮有信心的。
拉着同伴,找了一处空位,开始编排。顿时,教室里热火朝天。我们决定用唱歌的方式来表演,一共三个人,“这样吧,我们一人唱一句,最后再合唱怎么样?”我捏着下巴提议。“可以的,可是唱什么呀?要不唱‘小幸运’?”芯雨提议道。“好好好,这首歌可好听了!”小艾附和道。确定了曲目接下来就开始排练。
“我听见雨滴落在青青草地。”“我听见远方下课钟声响起。”……每个人都沉浸在自己的表演中,认真地排练了好几次,老师喊了停。我们回到自己的位置,互相交换眼神,每个人都是那般自信。
“好了,相信大家也已经准备好了,现在哪一组愿意先来表演?”老师问。我想也没想,“唰”地举起了手。“好,来,大家鼓掌!”我们仁走上了讲台,两次对视,我微微开口,唱起了第一句,接着她们依次唱着,台下,同学们的表情,我已不记得,只顾沉浸在自己的表演中,一曲毕,台下,响起了热烈的掌声,微微一笑,走下讲台,看着一组组表演,竟是毫不逊色,甚至更好,看来大家也都是加把了劲的。
不禁有点儿紧张,终于老师宣布考核最优秀的同学名单,不过很遗憾,我落榜了。
但是内心依旧澄澈,并且快乐着,因为并没有谁规定,努力了,就一定会成功。失败,说明你还需要更加努力。这一次的社团活动让我感受到了努力后不同的快乐,明确了要努力的方向。