我快乐作文
我写博,我快乐! 快乐是什么?没有标准答案,只有个人独特感受。就像一千个读者眼中会有一千个哈姆莱特一样,一万个人心中会有一万个关于快乐的答案。要让我来回答,我会说:“我写博,我快乐!”因为我在写文章的过程中时时刻刻感受着快乐。 得到帮助,我快乐 还记得初涉校信通博客这块宝地时,我胆怯地打量着这里的一切,甚是稀奇,也很羡慕。品味着别人精美的文字,耳边流淌着博文里加载的动听音乐,再加上美丽的信纸背景,那感觉真是既养眼又养心,惬意极了。真想在自己的文章中也有这些点缀,苦于自己没那个能力而放弃,而内心又有不甘,于是小心翼翼地向博友请教,没想到热情帮助的小纸条来了一大堆,有甘、有平、有丹桂飘香……方法真多,有添加背景的、也有添加音乐的、还有自制Flash的,哈,我高兴得快要蹦起来了。 博友对我有技术上的帮助,更有心理上的指导。有一段时间,我看着自己写出的文章没人看,沮丧极了,心想:写什么呀,写了没人看,不如不写。就在我有这种消极颓废的想法时,平第一个给了我鼓励,“写不是为了让人看,是为了提高自己。”一句话如醍醐灌顶,一下子让我明白了做事不是给别人看的。于是,我又愉快地敲起了键盘。到现在打开博客读留言都成了习惯,也是我最快乐的时刻。
(刚才看到那么多祝贺的留言,我都有喜得狂晕的感觉。呵呵) 得到肯定,我快乐 生活中,我是一个不太自信的人,做什么事情老怕做不好。去年年底,无意中参加了“许昌校信通教育博客大赛”,却意外地得到了一个奖项,狂喜。晏丽、郭栋、亚丽等到学校送奖品,我感觉自己都有些飘飘然了。晏丽一句话把我从云端拉到了地面:“郑老师,您很有才气啊,期待着您获得博腕儿,那级别更高。”说者无心,我却羞愧:是呀,天上偶然掉馅饼,美得就不知道自己是谁了,我暗自发笑,同时也明白了自己努力的方向。 每当有一篇标有“XXT荐”的文章出现时,我内心也会有一丝激动。因为这也是对我劳动成果的肯定啊。同时,也更激励着我用眼睛去观察生活,用心灵去感悟教育,用文字去记录收获!这个过程有我无法言说的快乐。 “我写博,我快乐!”愿我的快乐能带给你快乐!