童年的我作文500字
童年像一首歌,优美动听;童年像一个百宝箱,藏着许多有趣的事;童年像一杯咖啡,蕴含着浓浓的童年味……
有一天,妈妈拿出了一张我六岁时的照片对我说:“你看这照片上的人是谁?”“是我呀!”我高兴地叫道。突然,我想起了六岁时的一件事。
那一天,我和表姐来到了外婆家。望着那盆长满尖刺的仙人掌,我多想摸摸啊!可是我怕它扎到我的手。我灵机一动:仙人掌的刺虽然很硬,但我要是在手上套上塑料袋,就不会扎到我的手了。说干就干,我把我的想法告诉了姐姐。姐姐点了点头,然后跑去厨房拿了两个透明的塑料袋。外婆见我们神秘兮兮的,便问道:“你们要干什么?”“没有。”姐姐急忙回答。
姐姐把一个塑料袋套在自己的手上,把另一个塑料袋套在我的手上。一套上塑料袋,我就把手伸到仙人掌前,摸了摸,还拔了许多刺下来。突然,我感觉手像被针扎了似的疼。我迅速地扔掉塑料袋,低头一看,我的双手竟都扎着仙人掌的刺!我大声地对姐姐说:“姐姐,为什么我的手上都是仙人掌的刺呢?”“我也是,我也不知道呀!”我们叫来了外婆。外婆见状,先是端了一盆自来水,把我们的手放在水盆里,接着告诉我们:“你们怎么能去拔仙人掌呢?塑料袋那么薄,都被仙人掌扎破了,刺就会扎到你们的肉里。”听了这句话,我和姐姐都后悔极了。过了快半小时,我们才“摆脱”了“毒针”。
从这件事中,我们吸取了教训。回头想一想,我们也挺可笑的。童年的我,就是那样天真无邪。