平凡的生活作文
很多人错误的以为轰轰烈烈的才是真爱,而平平淡淡的则是伪善。其实我们在生活中感受最真切最实际的爱就是平平淡淡的,比如说父母的爱意,比如说老师的爱。他们给了爱总是如清风般的拂过我们每一寸肌肤,让我们感受到他们的存在,但当我们想要去认真的。发现父母对我们的爱意的时候,我们却永远找不到。爱并不是说轰轰烈烈惊天动地,而是为我们做一些细小甚微的事情,往往一些不起眼的地方的一份情,一份意,一段小生活会让你铭记于心,因为那触动到了你内心深处的灵魂。
在早些年的时候我还在读国小,我一直以为我自己的爸爸妈妈是不爱我了,因为在小的时候爸爸妈妈总是打我骂我,在我身上和心里都留下了一些不好的印象,但是自从有一件事发生以后,我彻底改变了我的想法,因为我知道父母其实是真的很爱我,很爱我。
那是一个冬天的夜晚,上学那会儿忘记带衣服去上晚自习了,于是我就披着一件外套去了,而那天晚上突然间下起了磅礴的大学,我本以为我要在教室里冻的瑟瑟发抖,没想到这个时候我的父亲冒着大雪的天气给我送来了一件衣服。还特意叮嘱我要把衣服穿上,避免晚上学习的时候感冒,我看着她转身离开的背影在黑夜中慢慢的消失,那一刻我的眼泪流了下来。
虽然这是一件很不起眼的事情,放在平时中或许只是些微的有一点感动,但是当身临其境地发生在自己身上的时候,其实感触是非常深的,尤其是对于这种平凡生活中的一点温暖。当我以为他们并不爱我的时候,我感受到了他们对我浓浓的爱意,哪怕是冒着暴风雪的天气,也要给我送一件衣服过来。
有时候爱真的是非常的简单,或许父母并不懂怎么表达他们对子女的爱,但是我们可以从一些细微的观察中了解到。我们看父母做菜的时候,每次都是把我们最喜欢的吃的食物准备得非常的丰盛,而每次我们总是在说这些饭菜不好吃的时候,隔天父母就会把菜的品种给换一样。他们通过这种不断改变的小细节来满足对儿子的要求,从而表达出对儿子的爱。所以爱是无私的,爱是伟大的,但是唉,真的是非常的频繁,真正的爱是不会有太过惊天动地的誓言,也不会有轰动世界的能力,他只是在平凡的生活中,细细渗透到我们点滴生活里。