快乐五一作文300字
又到了一年一度的五一劳动节了,我要准备去做一件事情,去体验一下劳动的辛苦。
我的外公家里有一片山地,春天是竹笋的生长旺季,他每天都要上山去挖竹笋。我要体验的劳动就三挖竹笋。早上我就背着小锄头就和外公上山了。到了山上以后,外公就开始挖了,我也迫不及待的抡起了小锄头。可是山上的土很硬啊,锄头又很重,我没有挖了一会就已经是累得满头大汗了。于是我就坐下来休息了。
我休息了一会就看到外公还在满头大汗的挖呀,于是我就赶忙拿了毛巾去给我的外公擦汗,然后又递上了茶水。外公看着我开心地笑了。我今天总算是体会到了劳动的辛苦了,也知道了每一份成果的艰辛!
这个五一,我很快乐,因为我学到了很重要的知识,知道了劳动的不易。