暑假来啦,我最喜欢暑假了!暑假生活就像雨后的彩虹,那些奇妙有趣的事情,让这道彩虹变得更加绚丽多彩,如诗如画。
这个暑假我在外婆家——梅州兴宁度过。那里是乡下,我在那住了一个月。外婆家的生活可有趣了,那里有满地跑的鸡,有会抓老鼠的猫,有看家护院的狗,还有帮别人耕田的牛。外婆家种了各种各样的蔬菜瓜果,还种了许多黄豆和花生,我在那里天天又吃又住,呆了一个月都不想回来呢!
8月13日那天,我妈妈从深圳回来了,我的三姨说:“今天没买菜,抓只鸡来做菜吃。”于是,我和三姨坐着摩托车去老房子抓鸡。我刚打开门准备进去抓鸡,可那些鸡看到我们就跑得远远的。于是,我轻手轻脚走到一只看来很呆的鸡后面,心想:“这只看起来比较笨!”可是,等我刚一伸手抓它,它就飞走了,吓得其它鸡也全都跑光了。我只能拿出大米来引诱它们,正当一群鸡围着抢食的时候,我飞快地伸手抓住了一只母鸡。这些鸡真不愧是走地鸡,抓一只不容易啊!三姨对我说:“乡下养的是走地鸡,跑得快,所以肉结实,很好吃!”
最有趣的事要数拔花生了。暑假是拔花生的季节,三姨带我和表姐去地里拔花生。我很好奇,它怎么生长在田埂上。三姨说:“因为外婆家没有土地,只好在旁边开垦,而且田边的地不缺水。”
要拔花生了,我们分工合作,三姨负责拔花生,我和表姐负责把花生摘下来。我和表姐一边摘花生,一边聊天。突然,表姐一声尖叫:“哇!这颗花生是三胞胎耶!看,这还有四胞胎!”我连忙凑过去一看,果真有这样的花生了,太神奇了!三姨说:“我种的都是这种花生,因为这种花生产量高,肉饱满,吃起来特别香!”
半天过去了,我们三人把花生抬回家。三姨叫我们把花生的泥洗掉,要不然吃起来就会有沙。花生洗好以后,三姨往锅里加水,加盐,还要放上八角,桂皮,盖上盖子,煮上半个小时,美味的花生就可以吃了。
晚上,一家人一边看电视一边吃花生,花生太好吃了。外婆说:“好吃的话,等你下深圳的时候带一点回去。”我点点头,这么美味的花生怎么可以放过?
这个暑假过得真有意义,既看望了外婆,又品尝了人间美食。