今天,天气晴朗,大年八年级有20度的温度,真是难得的好天气。我和爸爸、弟弟去玉环滚装轮渡码头坐船。
通向码头是一座架在海上的桥,我看到海面上有些地方露出一块块的泥巴,就问爸爸“:那是什么?”“那是滩涂,专门养血蛤,蛏子,蛤蜊的地方。”爸爸说。终于走到了码头。哇!海边的景色太迷人了!看,一只只海鸥掠过海面,大大小小的船在海上行驶,一座座岛屿耸立在海面上,清晰地展现在我们眼前。
我们坐的船是玉环到乐清的车渡,车子可以开到船上。上船后,我们从下面的船舱走到楼上的客舱,楼梯可真是陡啊,我屏住呼吸,大气也不敢喘,一步一步慢慢地走,下面就是大海,万一失足就会跌进海里。真是刺激啊!站在船舱口,海风凉凉的,轻轻地拂过我的脸颊,我顿时感到湿湿的,咸咸的。再望向远处,大海一望无际,海上帆帆点点,渔民们正划着轻快地小船凯旋而归。我仿佛看到渔民们正把一筐筐海鲜搬下船,脸上挂着甜蜜的笑容。码头呈现着一派丰收的喜悦。这时我也为我是个海边人而感到自豪。
时间过得很快,船到岸了,我们下了船。真希望下次再来坐船。