我是作文500字
“咚……咚……咚”不知内情的人还以为发生地震了呢!其实不然,这是我上楼的声音。想着越来越近的家门,越发迫切起来,脚下不由又加重了脚步。
“砰”的一声,我刚把门打开,迎接我的不是妈妈满脸的笑容,而是一个锅铲。妈妈气冲冲地挥舞着锅铲,像子弹一样的一轮轮唠叨从我耳边经过:“臭小子,早跟你说过,走路不要这么大声!开门不要这么暴力!你看你……”隔壁家的大妈探出头来,满脸怒容:“安静点,吵死了!”妈妈连忙赔笑说对不起,边用刀子般的眼神狠狠地刮了我几眼。完了!一看这情景,我是逃不出老妈的“五指山”了。三十六计逃为上。我赶紧一溜烟跑到房间,把房门反锁,乖乖躲起来,等待着老妈的火气烟消云散。
第二天,妈妈买了我最爱吃的的肠粉。我像饿了几天几夜的恶狼一样扑了过去。可惜没得逞,反而被老妈一连串的“炸弹”把我给炸飞了。妈妈以迅雷不及掩耳之势抄起肠粉举到头顶,“说!昨天错哪了?”不好,妈妈兴师问罪来了。真是躲得过七年级躲不了十五。“昨天?昨天有发生什么事吗?”我装疯卖傻,和妈妈打着哈哈。没想到妈妈瞧出了我的诡计,一动不动地举着肠粉,只扔出一个字“说!”一计不成,再来一计!我转动着脑瓜子,有了!我趁妈妈不注意,猛地一跳,抢过肠粉,一把抓住就往嘴里塞。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,哭笑不得。
这就是我,我就是个坏小子。