大学生作文600字
随着时光的流逝,时间的推移,我由一个无所知的小孩儿变成了一个对未来充满希冀的大学生。大学生的生活让我联想翩翩,有了许多的感受。
步入大学校门,呈现在我眼前的是一个陌生的环境,大学校园的一切对我来说都是新鲜的。大学生活给了我一种全新的体验——自主的生活方式。在这里,没有熟悉的叮咛与嘱咐,做什么事都得自己来。丰富多彩是大学生活给我的另一种新感觉,与高中生活相比,大学简直就是快乐的天堂。大学里有各种各样的团体,不同的团体有不同的活动,所以说大学生活每一天都有不同的感觉,每一天都有不同的精彩。
任贤齐的《小小鸟》,它说出了我的心声——我是一只小小鸟,却怎么也飞不高。但进入大学后,这只小小鸟已放下了背上沉重的包袱,可以地飞翔了,没有多多的束缚,爱到哪里去就到哪里去。小鸟现在已经不需再受黑色六月的折磨,可以地发展自己的爱好,可以把自己独特的魅力充分展示出来。早已是我大学生活的主旋律之一。
大学虽然远离了父母温暖的怀抱,但我却感到了友情的宝贵。在课堂上,同学们共同学习,共同进步;在宿舍里,大家互诉心事,交换心得;在生活上,互相帮助……虽然我的大学生活开始了没多长时间,但我已很幸运地拥有了一个团结友爱的温暖大家庭。
我们也肩负着重大的责任。小的来说,我们肩负着父母的期望,提着未来前途的担子;大的来说,我们肩负着把祖国建设成强国的重任,这是时代赋予我们的神圣使命。大学生每做一件事都得对自己负责,对社会负责,决不可胡作非为。
就我个人而言,大学生活也是如此。大学生活给我的还远不止这些,这也不是三言两语能表达清楚的。总之,大学生活是丰富多彩的。