读书作文400字
在这个炎炎夏日的假期里,我除了完成两本暑假作业外,更多的时间是在书的海洋里遨游。
书给了我无穷的知识,给了我无限的快乐,给了我智慧的头脑,还给了我放飞的梦想。
在读一、二年级的时候,我并不喜欢看书。每当我拿起那些书,看着那毫无生命的方块字,都觉得很无聊。爸爸妈妈因为我不爱看书而烦恼,因此他们经常买来许多有趣的连环画和卡通书,陪着我一起看。他们还经常抽空带我去书店看书。看着那些琳琅满目的图书,我渐渐地爱上了书籍。
暑假里,我看了许多不同的书。比如《我们的友谊刚刚好》、《十万个为什么》、《小故事大道理》等。
《我们的友谊刚刚好》让我们见识了同龄人的生活。主人公是一对双胞胎兄弟——马一左和马一右。他们虽然长相一样,但性格各异,一模一样的两个小人儿,无论做什么事情他们都要在一起,因为他们是拍档。
《十万个为什么》是一本科学书。它介绍了可爱的动物、有趣的昆虫、奇妙的天空、蓝色的海洋、我们的身体、生活小常识、多姿的植物、神秘的地球……这本书还启发了我对科学的热情,提高了我学习科学知识的兴趣,让我了解了大自然是一个无比奇妙、无比神秘的王国。
《小故事大道理》是由不同时代、不同事物、不同经历、不同结果所编制而成的精美书籍。它帮助我们进行独立思考和深化认识,从而获得丰富的智慧养料来充实自己的学识。
同学们,让我们一起热爱读书吧!让书香伴我们快乐成长,让书籍滋润我们的人生!