读书作文400字
说起我的爱好,当然是读书啦,天天读月月读,怎么都读不厌。
当我饥饿的时候,看到书就像看到了面包;当我口渴的时候,看到书就像看到了清泉。为了看书,我也是费了很大的心思呀。一开始上学,我就在攒零花钱买我想看的书,常常要攒几个月才能买到一本,一买到书,我就迫不及待的看了起来。就这样,我做这件事做到了五年级,到现在,我已经用零花钱买了几十本书了。有一次星期天,我的作业写完了,刚想读书,谁知“半路杀出个程咬金”:好朋友倩倩姐来找我玩,我原本不想去跟她去玩的,但经不起她的软磨硬泡只好带了几本书,不情愿地跟她去玩了。一到她家,我就跟她说要上厕所,他叫我快去,我的心里暗暗笑了起来,于是我就进了厕所,坐在马桶上看完我带来的几本书才出来,出来的时候已经天黑了,倩倩姐没玩到,但是她不能把我留下来玩,只好让我回家了。还有一次,妈妈说要带我去书店买书,我高兴得一蹦三尺高,恨不得马上就到书店去看书。到了书店,我一个箭步冲到了书架前,拿起一本我爱看的书就开始看了起来,连妈妈在后面说什么都听不见。我一下子看到了下午5点,直到妈妈叫我,我才挑了几本书,依依不舍的离开了书店。