老师啊!我虽然不是你最优秀的学生,但你是我最崇拜的老师,你不止教会我知识,也教会我做人,你的胸怀像天空一样,您的教诲,我不会忘记!我们来看看这篇深深的教诲。
朋友们都说我是一个大方又宽容的人,可是我也有犯错的时候,要不是那一次老师给我的深深教诲,我还是原来的调皮,爱犟嘴的捣蛋鬼。
三年级时,我经常爱犟嘴谁都不怕,就像“孙悟空”一样,我和同学们也经常闹别扭,和父母也是对着犟。人缘非常不好。
有一次,晨读员在领读,郎朗的书声在班级里回荡,同学们各各精神抖擞,专心致志,而我就是满面愁苦的拿着书,一会在这划一道,一会又在那折个角,语文书让我画的不成样子。这时,我脑子里浮出一个想打,如果我捏一下同桌,她会怎样呢?说干就干,我看见同桌在专心的读语文书“两岸青山相对出”我捏了一下她的腿,嘿!好软呀,真好玩!“轻舟已过”哎呀——“可真疼啊!董芮含,你捏我腿干吗?”这时同学们已经开始议论纷纷了,贺琪桐可委屈了,跑到老师那向老师诉苦。老师非常生气,板着脸喊到:“董芮含,出去罚一会站去!”我并没有出去,反而蹬鼻子上脸。“我没捏她就没捏她!”老师生气极了,拎起我的书包,推着我,把我扔到了最后一桌,还说在也不管我,也不理我了。这下我可慌了,同学们也都不理我了,我又孤单又后悔,越想越难过,终于熬到下课了,我打算给老师认个错,我的心里像“十五个水桶打水,七上八下。”我的脚下似有千斤重,好怕老师不原谅我。
我走到老师身边,红着脸,眼泪也不受控制的流了下来,对老师说:“王老师,你别生气了,我错了。”我知道你一定被我伤了心,才说不管的,都是我不好。说谎,上课调皮还犟嘴。“孩子”王老师和蔼的问我“你为什么要捏贺琪桐呢?”我说:“就是不想让她读书,觉得好玩。”“好啦”老师原谅你,你听老师说,我给你上一堂“人生的教育”的课,你能听进去吗?我的眼泪已经充满了眼眶:“老师,太感谢你了。”老师笑了,慈祥的抚摩着我的头,注视着我的眼睛说:“父母是生你养你的,你应该第一尊重他们。”那么,董芮含,你觉得还应该尊重谁呢?“老师”我脱口而出。老师笑了:“你这小精灵鬼!”
老师啊!我虽然不是你最优秀的学生,但你是我最崇拜的老师,你不止教会我知识,也教会我做人,你的胸怀像天空一样。