母鸡作文300字
在神秘的自然界中,有很多动物身上的高尚品质值得我们尊敬和学习。
记得有一次去外婆家玩,我蹲在院子里看小鸡们争先恐后地抢吃米粒,它们的样子可真有趣!而这群小鸡的妈妈——母鸡,则在一旁尽职尽责地放哨:它的脖子挺得直直的,就像一位战士,有一副天不怕地不怕的样子,只为保护小鸡们的安全。
就在这时,不知从哪里跑出一只公鸡,目不转睛地盯着那盘所剩无几的米饭,眼里充满了恶意,还不时“喔喔喔”地吓唬小鸡。小鸡们害怕极了,“叽叽叽”地躲到母鸡背后。只见母鸡十分沉着,“咯咯咯”地应战。公鸡扑上去,试图咬住母鸡的羽毛,母鸡机灵地闪开了,小鸡们则慌慌张张地跑进了鸡窝。这时,母鸡以迅雷不及掩耳的速度冲上前去,狠狠地啄了一口,啄下了公鸡一撮毛。公鸡疼得“喔喔”大叫落荒而逃,母鸡则“咯咯咯”地大声宣布自己胜利的喜讯。
母鸡勇敢的表现,深深地感动了我,想不到动物世界中也有着伟大的母爱!我终于明白了,不仅我们人类有感情,动物也是有感情的。