母的作文600字
这世上最深的情最大的爱不是友情也不是爱情,而是亲情,最伟大的母爱!母亲是每个孩子的避风港,母亲的怀抱是那么温暖,母亲的爱比山高比海深!每次回家都觉得母亲比以前衰老多了,身体大不如前。看见年老的母亲想起了这些年母亲对我们姐弟的付出,为了这家日夜操老着,脸上的皱纹一天比一天多。年幼的时候我总是体弱多病,每次生病了母亲比谁都害怕着急。每次我都想对她说我没事我会好的,母亲别着急别害怕!可我却无法表达感谢母亲的这份爱?母亲在我们生病时多少个日夜不能眠,每当我们从睡熟中都会听见她偷偷地哭泣,偷偷掉眼泪,我知道母亲这是在担心我们,心疼我们!上学了,母亲早早起来了,给我们准备了早餐,天热了怕我们渴了,天冷怕我们冷到了,所以她常常会为我们准备所要的一切。
几年后我们都上了高年级了,以后都得住宿学校,一个醒期才能回家一次,每次回家我们都能一进门就能吃上香喷喷的热饭,虽然是没什么菜,但我们都觉得吃的特别香特别饱,因为这都是母亲即使再忙也不忘记给我们准备好的饭菜!在高年级住宿的多少个日子里,母亲即使再忙也会给我们从家里走路到学校看我们,那是一个多小时的山路啊!母亲给我们带来了好吃的,也给了我们一些钱叫我们买点好吃的,她自己却饿着肚子又走一个小时的山路回家去。可我多想叫她一起吃了再回家,可她说孩纸别饿着吃吧,妈妈还要赶回家赶活呢!要好好照顾自己!说几句简单的话看着我们笑笑就又往家里走了。那一刻我看着母亲,我的心情很复杂也感觉很幸福。
冬天到了,母亲怕我们着凉冻着了,冒着寒风来给我们送衣物,看着母亲远去的背影是那么弱小可在我们心里变得是那么伟大!光阴似箭,日月如梭!我们也在长大了,可母亲两鬓发白,身体不如一天天了。从我们来到了这世上,母亲就日夜为我们付出,爱护着自己的孩子!母亲是伟大的。感谢她为我们付出的所有,感谢她给于我们生命的全部。母亲的爱比山高比海深!母亲!谢谢您!我们永远爱你!