《让》作文500字
天哪,数学作业怎么这么多呀! 可妈妈居然让我在如此短的时间内写完!办不到,办不到。唉!能写多少就写多少吧。
我越写越急躁:“怎么还差这么多呀?都写三页了!”钢笔恰恰在这个时候没墨水了,急躁的我不管三七二十一,拿起钢笔就往墨水瓶里蘸,越急越乱,弄得钢笔上、手上都是墨水,没办法,只好去洗。好不容易把墨水洗干净了,继续写作业,这道题又写错了,划掉,重写!越写越迷糊,怎么是这样......好像乌云在我头上压着。
妈妈看到我这副急躁模样,便柔声说:“去休息一会儿吧!”我颓然地躺在沙发上,休息了好大一会儿,谁知,心情竟慢慢变好了!我又做了几口深呼吸,顿时心胸豁然开朗,那几片在我心头压着的乌云立刻又散开来,一束阳光射进我的心房。“不就是几道题吗?反正我终究要写完的。”我想,于是我重新回到写字台前,深呼吸一口气便刷刷地演算起来。与休息前不同的是,我不再那么急躁了,心平气和地写,边写边思考着题目的用意、公式以及重点,就这样不知不觉地又写了三页半!“啊,终于写完了!”我开心地大叫起来。妈妈听了也忍不住微笑起来……
晚上,我躺在床上,细细地回想,忽然就有了这样一番感悟:只有让心情平稳地远航,心态好,一切才能都好。假如你急躁,那对于你来说整个世界都在和你作对;假如你心平气和,那整个世界都在对你微笑。世界对待你的态度取决于你自己,与其让世界和你作对,不如让世界对你微笑,所以不要让小事带给你太多的烦恼,微笑去面对每一朵花、每一棵草,微笑面对生活吧!