欧阳悦生在一个富裕的家庭,她的父亲是公司的董事长,她现在5年级了,在一个贵族学校上学,而故事,就从这里开始了……
欧阳悦有一个同学叫汪雪,汪雪家和欧阳悦家的条件差距巨大,她的父母只是因为为了让她的受到好的教育才凑钱让她来这里上学的。一天,上体育课,欧阳悦带来了家里准备的体育健身器材,那豪华健身器材深深地吸引了汪雪的眼睛,她问:“我可以摸摸吗?”欧阳悦答:“当然可以!”
汪雪赶快跑到器材旁边,摸摸这摸摸那,正开心着,却被她的同学嘲笑:“自己家没钱,去摸有钱人家的东西,怕不怕人笑话呀?!”汪雪下定决心已定不能让别人嘲笑自己,可是自己没有钱,这该怎么办?她冥思苦想,最后想到了父母的存折!她便去偷存折,里面有三千元。又把钱取了出来,就买了一大堆好吃好玩儿的和同学们分享,大家也就不再笑话她了。可是谁知,汪雪的母亲在做饭时被热水烫伤了,急需用钱,父亲回家拿存折,发现存折不见了,汪雪见母亲在受罪,只好说出了偷存折的事情,遍四处借钱最后终于凑够了三千元,给母亲治好了烫伤。
父亲把汪雪的事情告诉了妻子,母亲听了,便把汪雪叫道身边,说:“我以为把你送到好的学校,就能把你培养好,可是,没想到你没有得到知识,反而丢了一颗诚信的心啊!”