魅力的作文500字
随着时间的推移,人们渐渐开始用短信,手机等来交流。虽然这种方法可以使人们的交流更加便捷,可是却不能表达出自己真实的情感,可能会造成一些不必要的误会矛盾。而语言交流的魅力,只有自己亲身体验过才知道,我就曾经感受过着不同寻常的魅力。
那是我三年级的时候,正是放暑假的时候,炎热的天气让人都不想出去,而我也是如此,除了做作业外,就是拿着个电脑和同学聊天。可是不知是怎么了,我总是不能和平时较好的几位朋友好好地聊一会儿,总是一会儿就“不欢而散”,然后我只能一个人望着电脑发呆,反省自己的错误,然后第二天又是这样。
爸爸似乎知道了我的烦恼。在一个休息日,爸爸坐到我身边,一本正经地对我说:“你是不是希望你和你的朋友可以好好的交流呢?”我点点头,看向爸爸,似乎希望他能有什么妙招,爸爸缓缓地开口了:“其实你和同学会这样,只是因为你们的交流方式不对。”“哪不对了?”爸爸看我一脸疑惑,无奈地解释道:“你们每天都在电脑上聊天,要知道,电脑可不能帮你传达你脑子里在想什么。”说完爸爸就走了,留我一个人在那思考。我想了一会儿,觉得爸爸说的对。于是我再次打开电脑,把几个好朋友都约了出来,面对面谈了谈,她们像也是这样,于是我们说好,暑假里有空就一起出门。