魅力的作文500字
我们游历五溪小组的活动又开始了,这次我们要去的是魅力城市——芷江。
芷江是一座受降名城,也是一座旅游观光城市。这里集严肃的政治历史与美丽的民俗风景与一体,处处魅力四射。而我最感兴趣的不是那庄严的受降纪念坊,而是那民族风味浓厚的风雨桥。
我们去看龙津风雨桥是在晚上。华灯初上,整个芷江一片灯火阑珊。我们站在防河堤边上远远地朝风雨桥望去,此时的风雨桥像一位老人安静的坐在河岸上。不久,桥上的灯亮了,一盏一盏紧紧的挨在一起,风雨桥仿佛穿上一件五彩霞衣,顿时化成一条神采奕奕的神龙腾在河上。我们迫不及待的朝风雨桥跑去,想马上目睹它的真实面目。
走进了风雨桥,仔细一看,我惊讶地说:“哇,全是木头搭的,太神奇了!”张老师告诉我们,这座风雨桥没有用到一根铁钉,接合的部分全是用木头,我想:古代的建筑家真是太伟大了!风雨桥里面两边都是商铺,卖着各种各样的东西,人来人往的。尽管是晚上,可还是那样的热闹。张老师告诉我们古时候人们就是在风雨桥上面进行贸易的。为了方便人们,还修了不少供人们休息的地方。
我们刚走过风雨桥,就听到一阵优美的音乐响起。“是喷泉!”同学们一拥而上,围在音乐喷泉边上欣赏起那翩翩起舞的水花。
芷江真美!她散发着无穷的魅力,深深地吸引着我。由于时间很晚了,我们还有很多地方没有欣赏,带着微微的遗憾我们踏上了回家的路。不过,我一定还会来芷江的!