今天阳光明媚,朵朵白云飘在蓝蓝的天空中,太阳公公向我们招招手,美好的一天正式开始了!
一大早起床,我拿起笔“唰唰”地写完了作文,就坐在沙发上入迷地看着电视等妈妈回来。过了一会儿,妈妈下班了,她扔下手中的包,直奔向厨房。看!妈妈边炒菜边哼着歌,突然,菜单上的一道菜刚好没了。妈妈喊道:“培培,去给妈妈买菜去。”我说:“好的。”我抓着钱,就迫不及待地跑向菜市场。
我刚走进菜市场,映入眼帘的是五花八门的菜,放眼望去,一群人围在一起讨论着什么?我走过去一看,哦!原来是一位老外,老外走到了一个卖“心里美”的萝卜摊前停了下来,他抓起一根萝卜递给了菜农,菜农对他说:“三毛八”。他听不懂。菜农干脆用手指来比划表示,他还是不懂,只好从口袋里拿出厚厚的一叠钱给菜农,人们看见了纷纷地走了过来。一位年轻人大喊道:“拿一张十元的!”大家的目光投向了他。菜农诚信的抽出了一元钱,还找回了六角两分。大家笑着说:“真是一个诚信守信的菜农!”刚才那位大喊的年轻人红着脸,逃之夭夭地逃跑了。我在回家之前对菜农说:“你真诚信守信,在金钱面前,你从不含糊,不贪婪。”你真是我们学习的好榜样,我们要向你学习。”说完菜农高兴地笑了,我也买好菜,赶快回家了。
只要你诚信守信,才能让人们喜爱,活着才有意义。