魅力的作文500字
爸爸的生日是一个特殊的日子:6月1日,这个节日既是我们的节日,又是爸爸的生日,所以他比其他老爸更帅气,更年轻,更有魅力。
爸爸的魅力有两点,请听我慢慢道来。
一:爸爸是个铁杆球迷。
爸爸是一个名副其实的铁杆球迷。他每天晚上七点半就会锁定中央5台,观看篮球赛。爸爸最迷恋山西队,只要山西队赢一场比赛,他就会高兴地一夜睡不着觉,只要山西队一输,爸爸就会非常生气,责骂山西队并分析他们输的原因。有一次,爸爸正在观看一场激烈的比赛,正打的高潮的时候,“呼”地一下,电视的屏幕一下子黑了,爸爸顿时反应过来,原来是停电了!爸爸像热锅上的蚂蚁,急的团团转,走过来,走过去,迫不及待地想看下面的比赛。
来电了,爸爸快速打开了电视,继续津津有味地看了起来。真不知道爸爸是怎么迷上篮球的?
二:爸爸是一个执着的人。
一听说爸爸单位上要进行一次考试,爸爸就马上拿起书来复习。爸爸把书复习完了,又从电脑上打印了一份题自行复习了起来。有一天晚上,我被尿憋起来,上了个厕所,看见爸爸书房里的灯还亮着,我悄悄地进去一看,呀,爸爸还在背题呢!我看了一下表,现在都已经凌晨12点了,爸爸今天晚上还要上夜班呢,凌晨1点就要走,看着爸爸那双熊猫眼,我的眼眶红了。
功夫不负有心人,果然,在接下来的考试中,爸爸取得了一个好成绩!这就是爸爸的魅力,怎么样,我爸爸的魅力是不是无法抵挡呢?