春给人的第一感觉是美好的,因为她带给人类的是一片生机。哪怕是一片花瓣,一个青草,也能让人感觉春的美好。
冬天刚过去,春风是春天的头为嘉宾,脚步轻轻地来,怕吵醒人们。但这点小把戏可骗不了我们,春风的“计谋”失败了。
春风的工作很忙,走到一处地方,都要蹲下叫醒那些爱谁懒觉的小家伙,特别是那些花儿、鸟儿、草儿``````
春天的第二位嘉宾者雨。也拖着她那朦胧的裙子,带给春天一种朦胧的样子。春天有时也调皮,只顾自己玩,全然不顾她的那几场雨给人类的作用是好是坏?
或许也是春天太美好的缘故,春天竟忘了自己的任务在美丽的大自然中游荡。在某一个地方呆很久,直到她把那里的小花小草小鸟``````的名字都记熟了。
就在春风春雨来了不久时,花草也睡累了,也想出来晒晒太阳,太阳好像故意和他们作对,他们想晒,却不给他们晒,他们不想晒,却硬给他们晒。
太阳有时也害羞,比如,有一次,太阳正和他们斗法,一朵小话哭了句:“真讨厌。”太阳的脸刷的一下红了躲在云屋里不敢见人了。
这二位春天主角有时也斗气,有一次,太阳正脸红着。春风把云层吹跑了。被地下的人看见了,取笑太阳,太阳有点生气了:“老虎不发威,当我是病猫。”急得他也拿云彩朝风扔去``````
春,一个充满生机,充满美丽象征的词,一个让草生长,让花怒放,让树抽芽的季节。