魅力的作文500字
我的老家在新郑,那里虽没什么小桥流水,什么万亩花田的,但它有自己独特的魅力。
初春时节,走在村里蜿蜒的小路上,那一棵棵咖啡色的树木与那金灿灿的油菜花田互相衬托,再加上那红砖青瓦的乡下房子与梯田似的麦田互相穿插,好像让我走进了那迷人的田园风景画。
炎炎夏日,在我大伯家的房前,那一株株红红的月季上,那一个个青青的丝瓜上,都有着不亚于城市的魅力,是什么呢?是朴素的华丽。这种华丽胜过那小区门前的石狮子,那酒店门口的大旗杆。在我大伯家的房前,你一定会见到一只大狗在房前卧着,恶狠狠地“瞪”着你,他可是“守门神”,如果它见你往大伯家的方向走来,便开启“狂吠模式”,一直“汪汪汪”地对你大叫。当然,它也有懒惰的时候,比如在夏天的中午头,它也会懒洋洋的睡大觉哦!
茫茫秋夜,在乡间的小路上散步时,身为游子的你抬头望着那满天的星和那皎洁的月,月下那幽静的始祖山,星下那一棵棵的树木,是否勾起了思乡的情绪?又闻得那纺织娘的“催眠曲”,“织、织、织呀!织、织、织呀!”让你和乡下人家一起进入了梦乡……
深冬之时,站在始祖山山顶,望着大雪纷飞的天空,看着脚下已结冰的大地,又见那一棵棵“张牙舞爪”的树木,让我想到毛主席的那着《沁园春·雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
在我的老家,无论什么季节,什么地方,都有一种属于自己的魅力。