我不知道青春是什么,但我知道青春像什么。
青春就像一只刚长齐羽毛的鹰,将要用自己强而有力的翅膀冲入云霄;青春又像刚刚制造成的小船,将要进入浩瀚的大海,寻找自己的航路;青春也像刚破壳而出的树苗,将要踏入大自然,为大自然奉献自己的色彩。
我不觉地感叹,但心里却又特别欢悦。我跨入了青春的门槛,再也不可以像少年那样任性、高傲。告别了无知、告别了幼稚,迎来的是成熟与稳重。我长大了,懂得放弃,懂得争取,在青春的道路上,有属于我自己的脚印,有属于我的思想,我欣喜若狂,因为我已经十三岁了。
古语云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我现在终于明白这个道理,因此我为少年的无知而忏悔,我少年时是那么贪玩,不想下苦功学习,我终于感到害怕,害怕自己学业无成,害怕自己的前途黑暗。在跨入青春的门槛的同时,我抛弃了少年的无忧无虑、天真浪漫,而迎来的是陌生的悲伤与沉重。我总喜欢独自在漆黑的夜晚遥望天空中的点点繁星,觉得自己就像星星那样,想用尽自己的力量去展现自己的光芒,但我是那么渺小,所发出的光芒是那么微弱。我很羡慕流星,在它划过边际的那个时刻,得到众人的赞赏,虽然流星划过边际变成灰尘,但是它用自己最后的希望之光收集了每个人的愿望,成为愿望的寄托之所。
回望国小,我究竟得到了什么?我得到了回忆,得到了幸福……我很怀念这些日子,这些都是我一生中最快乐、最难忘的时光。