2014,是我最期待的一年。因为,青奥会终于要在我的家乡南京举行。这是所有南京人的荣誉,南京也将因为这样,闻名全世界。我要好好为南京设计个很棒的名片。
南京美丽的地方可真是数不胜数,历史的烟云流淌在秦淮河畔。残缺的明城墙,见证了金陵曾经的辉煌,她受过了太多伤,需要你来静静抚摸伤口。曾经的民国总统府记载了一段风云变化的历史,走进这里,依稀中仿佛听到了孙中山先生对自由民主的呐喊。每到秋季,玄武湖公园的桂花绽放,那淡淡的桂花香气,真得沁人心脾。风华千秋雨花韵,三千年来,十万古圣先贤和仁人志士曾在此演绎了壮丽的人生。汤山山清水秀,风景优美,泉眼群集,终年泉水汨汨,热气腾腾。在梧桐树下闲逛,累了就坐下来与南京人闲聊,吃吃正宗的淮扬菜,这才是真正的南京。
南京还有让人回味无穷的美食:如鸭血粉丝、狮王府狮子头、尹氏鸡汁汤包、莲湖糕团、“忘不了”酸菜魚、绿柳居、小笼包、状元豆、盐水鸭......
南京人不仅宽容,而且淳朴,天生的不着急。南京大萝卜实在是一个非常形象的说法,南京人天生的从容,不知道什么叫着急,也不知道什么叫要紧。即使明天天要塌下来,南京人也仍然可以不紧不慢,仍然可以在大街上聊天、在床上睡觉、在电视机前看电视、在麻将桌上打麻将。
南京是个美丽的城市,我爱南京,我希望2014青奥会能圆满成功!