世界上的东西每天都在变化,我的家乡——太仓每天也在发生着改变。
以前的农村房屋破旧,门前杂乱无章,现在一排排小楼,一幢接着一幢,整齐统一,气派而别致,村里面还建了小游园,原来的稻田现在都改成了绿化田地,双向六车道的柏油马路既宽敞又平坦,我们星级新农村的建设吸引着各地的游客来体验慢生活,钓鱼,农家乐……
以前垃圾随手扔,这一种情景在我们生活中也许是司空见惯的,现在实施垃圾分类,虽是简单的一件小事,但可以让我们的家园变得更加美好,干净。我家里就准备了好几个垃圾桶,厨房专门配了一个餐厨垃圾桶一个干垃圾袋,我们每一次晚饭后,骨头与餐巾纸都是分开投放不同的垃圾桶,我有时稍不注意,扔错垃圾,爸爸还会要求捡起来重新投放,他说必须自觉遵守垃圾分类的规定,要把习惯成为常理。
今年,随着沪苏通铁路的开通,“乘风破浪,扬帆起航”的太仓站的投入使用,我的家乡开启了新的篇章,标志着太仓从此结束了“地无寸铁”的历史,进一步拉近了家乡与各地交流合作的距离,巩固和强化了家乡的独特的地理优势,让太仓在长三角城市的未来发展迎来华丽的转身,打造集生态旅游、工业为一体的城市,为太仓增添美丽的一笔。
我的家乡变了,变美丽了;我们的生活变了,变富裕了。如果你想体验,江南小城市慢节奏的生活,那就来我的家乡吧,“锦绣江南金太仓”更多的惊喜等着你们!