魅力的作文500字
语言是一门艺术,尤其是语文工作者,更要懂得怎样利用好语言,让它升华成为自己的艺术。那就需要你不断地去阅读,从书中汲取之精华,去其之糟粕,并经过消化之后转变为自己的语言。然而对于博学多才、用心的人来说将是小菜一碟,对于我来说有一点点的困难,因为平时读书并不太用心,现在才知道惭愧。
每个人都有自己的一门语言艺术,若果要学那就需要你“敏而好学,不耻下问”,更需要你用心去倾听。因为每个人的思维方式不同,那么他的语言表达方式也不同,有的人表达直接易懂,有的人表达委婉动听,还有的人表达沁人心田。以上的几种方式都各有千秋。但我的表达有些逊色,以后还要不断地学习加以提高。有时语言组织的不太好,有些措词不太准确,从而导致别人不能马上理解我的话语的意思,这是我的缺点,同时也是我的优点,因为更能激起我读书的欲望,同时提醒我先思考而后说。因为每个人的想法不同,你在说话的同时也要考虑对方的感受,因为在社会的大熔炉中不仅仅是用语言去与别人交流,更需要心与心之间的沟通。要与别人有一种共鸣与默契,因为生活就是一本有趣的书,只要您认真去看,用心去感受,你便会知其意,受其益。因为“独乐乐不如众乐乐”。在以后的生活中我将更加努力去学习与工作,因为我快乐着,语言的魅力时刻吸引着我,感染着我。