如果把生活比喻为创作的意境,那阅读就像阳光。
——题记
阅读是一种快乐,一种享受。阅读书籍犹如沐浴在春光之中,享受那母爱般的温暖;阅读书籍犹如漫步在百花争艳的花丛中,闻着那扑鼻而来的香气;阅读书籍犹如在品味一杯浓香的茶水,品味着那深厚而又美味的味道,品味人间的美妙。
小时候,我以为书是小妖怪,不停地打扰着我美好的生活,但是,一次偶然的机会让我爱上了那些小妖怪。我没有想到的是,书中的美丽无处不在,它是那么的神奇。书里面有着奇妙的动植物,美丽的景色,还有那中华五千年多年的历史,让人陶醉,让人回味,口中总会有一种清香,在我口中一直没有流去,更是那些名人让我爱上了读书。如:孔子韦编三绝,匡衡凿壁偷光,范仲淹划粥断齑,那些名人对读书的喜爱燃烧了我的内心。
中国的四大名著更是经典中的经典,是中国文化的精华。吴承恩的《西游记》让我感受到了师徒四人不畏艰险,勇往直前的探索精;罗贯中的《三国演义》让我感受到了诸葛亮的神机妙算,刘备三顾茅庐的诚恳;施耐庵的《水浒传》使我感受到了英雄们的豪迈爽快,行侠仗义;曹雪芹的《红楼梦》让我感受到了林黛玉与贾宝玉的那份痴心。书,带我潜游在文学的海洋,汲取无限的文学营养。书总是给我帮助,我伤心时抱着它,它把我带到书中的世界,那里是那么的美好,我与书中的小朋友一起玩耍,伤心的事早就被抛到九霄云外去了,和书在一起是我最快乐的时光。
我爱阅读,阅读使我快乐,使我开心,使我成长。