魅力的作文500字
雄鹰飞过苍穹,但天空没有陈迹;蜗牛虽步辇儿咫尺,每一步却都有性命的古迹。——题记
偌大天下,千姿百态,每一种动物都有属于本身的奇特魅力,然而我最观赏的是蜗牛的魅力。
一场新雨后,来到阳台上,我依稀看到一道银光,似乎一道天使划过的泪痕,又似乎一条梦幻的丝带……我的眼光攀绕着那道银光,末了定格在银色“丝带”的创造者——一只小小的蜗牛身上。它背负着极重的屋子,迟钝艰巨的爬着,好像每一次蠕动都承载着性命的全体艰苦!但那道漂亮的银色“丝带”在阳光的照射下,却射出了醒目的灿烂!它解释它进步的毅力,它解释着它的灿烂。
它能走多远,这,这让我浮想联翩。
有人曾在金字塔的顶端看过蜗牛。可以或许达到金字塔的顶真个只有两种动物;一是雄鹰,另有一种便是蜗牛。雄鹰可以振翅而致,而蜗牛要凭着毅力,对峙天天向上爬,天天前进一点点,穷年累月缔造了令人惊奇的古迹。路上它要履历风吹雨打,大概它爬到半路还要摔下去,只要没有赴汤蹈火,它就会重抖精力继承向上攀缘。只要站在金字塔上,蜗牛和雄鹰面前目今的风物是一样的,但在蜗牛快活背后的艰苦,雄鹰却永久领会不到,一起上,蜗牛的对峙不懈让它达到性命的巅峰。
直到本日,看到这只蜗牛时,我才恍然发明:蜗牛身上的非凡魅力即是支撑它爬上金字塔的动力,那种对峙不懈,固执拼博的精力。
这便是蜗牛的魅力,举世无双的魅力。