魅力的作文500字
《海底两万里》是“凡尔纳三部曲”中的第二部,它带给了我们无穷的魅力。
昨天下午的英语考试卷上的阅读题有这么一句话,意思是“阅读能够提升我们的想象力”想象力是会随着年龄增加而被扼杀的,我随即就想到了《海底两万里》,书中的内容带有科学的味道,“科学与幻想相结合”是它的特点。这个特点往往给人以新奇的一面,读这本书完全沉浸在数不尽的惊奇中。
书中的常见事物全都“源于大海”,这样的原因在于尼摩船长热爱大海,儒勒。凡尔纳热爱海洋。“大海就是一切”是尼摩船长所说的,同时也是儒勒。凡尔纳的心声。鹦鹉螺”号潜水艇自从下水的那天起就与世隔绝,所有的生活必需品都由大海提供。大海里的事物、生物能提供食品、衣物、家具等,甚至海带能够去制造雪茄,合成电能,制造空气,给“鹦鹉螺”号以生存的空间。
情节非常曲折,有时令人胆战心惊,冰山封路,潜艇搁浅,捕杀儒垠,与章鱼进行肉搏战,和鲨鱼搏斗,海底狩措,这些事件发生在很奇异的地方:海底森林、珊瑚墓地,南极点……一波三折的故事情节刻化细致,离奇中含着合理。最终“迈尔大漩涡”不知是否难住了极富智慧的尼摩船长,留下暇想的余地。
海洋对生活在陆地上的人来说,是未知的,甚至有些恐惧,隐含着很多不为人知的秘密,儒勒。凡尔纳以想象,以文字“揭开”海洋的秘密,已在预示着未来。未来人们一定会实现“上天下海”的梦想。
去细细品读《海底两万里》,你一定会收获很多。