我的家乡很美丽,具有两千多年的悠久历史,位于黄海之滨——盐城。这是一个富饶又美丽的地方。
春天,是花的世界,当你来到龙冈果林场。大片大片粉红色的桃花、雪白的梨花,散发出诱人的香味引得蝴蝶蜜蜂到处飞舞。游客在树下呼吸着带有香气的空气心旷神怡。一阵温暖的春风吹来,桃花梨花纷纷落落地抖落下来,像仙女散花一样,引得人们纷纷拍照留恋。
夏天,这时你可以到大纵湖游玩。那里湖泊交错,水草丰富,是各种鱼虾生长繁殖的好地方。你可以租条小船在水面上轻轻游荡,运气好的话,还能捉到鱼虾,令你十分惊喜。站在船头,极目远眺,大纵湖真像水上迷宫,夕阳西下, 凉 风习习,白鹭点点,好像一幅美丽的画卷。
秋天,盐渎公园里,菊花有紫红的、淡黄的、粉红的……真是五彩缤纷,美丽极了!美丽的菊花在秋风中微微点头,像一个个美丽的小姑娘。秋风吹过,枫叶像许多漂漂亮亮的蝴蝶从树上纷纷扬扬飘落下来,池塘里的荷花妹妹早已消失。可是松树爷爷依然穿着绿罩衫,依然昂首挺立。
冬天,一片雪白。这时你到大丰麋鹿保护区去看看吧!几乎所有的动物都冬眠了。只有珍贵的动物——麋鹿,依然在雪地上散步,在水中觅食,它们把夏天红棕色的皮毛换成了棕灰色,跟大自然荣融为一体,多么神奇有趣!
盐城,你是我美丽的家乡!祝愿你发展更好,更美丽,更富裕!若想一睹盐城的风采,就快点来盐城做客吧!