魅力的作文500字
母亲不漂亮,但人缘却极佳,无论在同事朋友,还是亲戚中,都极受欢迎。我想,这是她的魅力人格所致吧。
母亲很开明,对一些敏感问题从不回避。例如,恋爱问题,她从不像一些母亲或老师那样“谈虎色变”,“如临大敌”,反而开我玩笑,用一种轻松惬意的方式告诉我:“高中不要谈恋爱,要认真学习。”同样地,对待“追星问题”也不反对,她笑着说:“我也经历过这个阶段,我知道是什么感受。”因此她对我在紧张的学习期间去看演唱会很是支持,让我的朋友羡慕不已:“真希望她是我妈妈。”
母亲虽然看起来大大咧咧,但认真的时候非常认真,严格的时候也非常严格。就像她同事说的:“私底下无拘无束,工作上一丝不苟。”对我也是,平时管得不严,但从不把我当珍珠一样宠,就像小时候我摔倒了,她不会像其他家长一样紧张地跑过来搀扶,而是在旁边不断地鼓励我自己站起来,让我学会独立。当然,“不严”也不是无原则的,在某些问题上,她对我还是很严格的。例如写字问题,有一段时间我写字像米粒一样小,她就不厌其烦地要我改,要我写得大气一些,说这关乎我的未来……