魅力的作文500字
我喜欢独自听音乐,戴上耳机,调开音箱,闭上眼睛,便能感受黑暗的纯,音乐的美。
用心倾听音乐,感受音乐的魅力,一定能听出歌唱者的心声、歌曲表达的思绪。它就像一剂神药,能让你随心所欲地控制自己的心情。让自己觉得生活不再孤单寂寞。
儿时不知乐
“时间都去哪啦?还没好好感受年轻就老了……”放起这首?时间都去哪啦?时,父母就情不自禁地流下了眼泪,我痴痴地笑说父母太幼稚了,听一首歌都能哭成这样太奇怪了。父母却说我不懂音乐。这让我对音乐有了期待……
少时渐懂乐
“让我继续漂泊勇敢渐行渐远,悲欢离合一线之间会怎样被成全……”,被妈妈骂了的我有一种想“出门右转”的冲动,听完这首歌我的念头就打消了。我开始渐渐后悔自己对妈妈说的话,有一种愧疚之心,有一种想道歉而没有勇气的感受。
今时终懂乐
现在的我已然懂得了音乐,它已然是我最亲密无间的好友。“人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲”,我懂它,它也懂我,我了解了音乐的内在,融入了音乐的美好境界。听什么音乐,就有什么心情,让我时时刻刻感受音乐,享受着生活的美好吧。
“山青青,水碧碧,高山流水是知音”,我想和音乐去旅行。去那没有去过的地方,不带任何东西,只背行囊,而里面装着你,坐在最高的山顶上,倾听着你的声音,捕捉最后流星,只要我们在一起……