魅力的作文500字
广州是个大城市,每天都有人来到广州参观、定居、工作等。是个非常热闹的城市。是个富有魅力的城市。广州,除了这个名称外,还有许许多多别称,如:羊城、花城、楚庭等的呢。楚庭这个名字,是我偶然在一次画展上了解到的,听说广州以前是楚国的一份子呢。
广州有许多著名建筑,值得我们去参观,去游览的。比如:广州塔(别称小蛮腰),广州的地标性建筑;五层楼、五羊雕像、白云山、白云湖等。而令我印象最深的,就是白云山。白云山是广州最高的山,站在最高处摩星岭的时候可以俯瞰广州全景。那里绿树成荫,鸟语花香。有一次,我和一个团队一起去白云山游玩。刚下车走了不到几百米,就碰到了几名外国人。“他们一定也是来这里进行游览的。“我想。只见他们友好地像我们打着招呼、聊几句话什么的。
有一个外国的小女孩见我拿着一个照相机在拍照,就好奇地凑了过来。她见到我拍了许多漂亮的景色照,就行不自禁的说:“好漂亮哦!“她的妈妈说:“广州真是美极了,以后一定还要来。”?广州是漂亮的、繁华的、有魅力的;也是古老、朴素,有着西关味浓浓的城市。老习惯里可以找来旧时人们的智慧。?有一次,我和妈妈去看望一个老奶奶。她的家很大,有着一种浓浓的西关味。其中天花板有一个天窗,结构很独特:一条长绳拉下来,窗边有着轮子,可以用绳子左右拉动。若是阳光大时,可作灯光,不用开灯。广州,这个富有魅力的城市,让人们流连忘返。