魅力的作文500字
有时会突然忘记了,忘记了曾经的快乐与忧伤,一段旋律,廖廖数词,却能勾起尘封已久的过往。
它是阳光,它是空气,它已融入了我的生命里。
青春期里,那颗心时而烦躁不安,时而紧张低落。在夏虫鸣叫的夜里,在飘雪寒冷的冬天里。音乐就如同无形的力量注入心怀,让我感受到温暖与踏实。
每位歌手的声音都有所不同,但都各具特色,总有那么几首让人经久不忘。也许长就不听会忘记了歌词,却忘不了旋律,忘不了几个重旋律上的字。也许听多久都不会唱,但会神奇地记住它,适时的场景却会突然间冒出来。音乐真是个神奇的东西。
国学朗诵活动上,以王星怡的几句歌结尾,效果非常好,整体相当完美。我们班大抵是唯一一个运用这种形式的,让评委老师眼前一亮。国学经典朗诵终究不等同于歌曲,它再缓慢,再悠长,也是朗诵,不如歌曲那么让人放松,更加入耳。而结尾来一段音乐,让人眼前一亮,心旷神怡。若是没有那段音乐,效果一定会大打折扣,因为音乐的魅力是无可顶替的。
心情阴晦的日子里,开心快乐的日子里,都会戴上耳机,与耳外嘈杂的世界所隔离,让音乐一点点陶醉我的灵魂。音乐里的共识,难过时会像得到安慰似的温暖。然后久久不愿摘下耳机。
为什么我这样热爱音乐,因为它以它独特的魅力震撼着我。
热爱音乐的人都会懂。