校园作文300字
校园,是我们的第二个家园,那我们的校园可安全啦!
美术课上,用上小刀时,老师总是说:“同学们,要注意安全,不要被小刀割伤手指。认真一点。”老师时刻用语言提醒我们要注意安全。
劳动课上,同学们拿上拖把,老师总是告诉我们方法。“看,左手握在底下,右手扶住上方,左右两边交叉拖,脚也同时往后走,这样才不会滑倒,明白了吗?”老师时刻我还记得我们方法,来保证安全。
体育课上,一开始上课,老师就喊:“没穿运动服和运动鞋的同学,出列。”老师说完,“唰”地,五、六个同学纷纷走出了队伍,老师又喊:“站在操场边,看着我们上体育课。”老师时刻用行动提醒我们要注意安全。
安全在许多人眼里只不过是一个不可小视的东西。如果不注意安全,随时会有安全隐患,如果有了安全隐患那么就等于把自己往死亡线上推,所以谁都要保证自己的安全,换来脆弱的生命。
老师时时刻刻提醒我们要注意安全,谁能说,这不是一个平安校园呢!