唐朝的风,宋朝的花,元朝的雪,李白在醉卧轻吟,苏轼在击节高歌,易安泛舟溪上,战国争雄,楚汉逐鹿,三国鼎立,元末纷争……这一切的一切,都烙在书中。
书如花,绚丽多彩;书如酒,芬香清醇;书如诗,清新飘逸;书如梦,变化莫测。
必不可少的伙伴——书
书是我们生活的必需品,是养料培育着我们;它像细雨滋润着我们;它似阳光温暖着我们。没有书作伴的人生是残缺的人生,没有书籍相陪的生活是乏味的生活。从小到大我们都与书同行,从小时候的连环画,到现在的历史名著,我们和书走过了多少风雨。而今往后,书还要与我们相随相伴在人生的旅途中。
知识的源泉——书
书让我们吸取了科学知识;书让我们知晓古今历史;书让我们懂得为人处世。书就是知识的源泉,它的点点滴滴都使我们充实、丰富。书滋润我们的心田,净化我们的灵魂。
进步的阶梯——书
“书籍是人类进步的阶梯。”书是阶梯,帮助我们踏上成功的大道,帮助我们走向知识的巅峰。如果人类没有书,古代的文化、科学、艺术等如何流传至今?如何使人类进步?而正是书,使我们有了今天的辉煌成就。如果没有它,人类能够不断地进步、不断地创造奇迹吗?
读书,赏心悦目,陶冶情操;读书,走近先哲,聆听教诲;读书,体验鸟语,感受花香。
捧一古卷细思,如豆的灯光下,书香浸染。因为阵阵书香,才会选择细细品味。就像清茶,入口苦涩,回味却甘甜,因为那是跨越了时间留下的记忆。
捧着书香,看着窗外嫩绿的技叶,在书海中渐行渐远。