秋天的树作文600字
有人喜欢春天,因为它鸟语花香,万物复苏;有人喜欢夏天,因为它热情似火,性格豪放;有人喜欢冬天,因为它银装素裹,大雪纷飞;而我,却喜欢秋天,因为它五彩斑斓,落叶纷飞。
秋天,是一个收获的季节,可这不重要,重要的是秋天,是一个五彩缤纷的季节,因为落叶都变色了……
来到公园,走在小路上,听着落叶被踩出的“咔嚓”声,心里感到无比惬意。咦?那是什么?像一团火红的球?哦,那是红枫,红枫的红,有一种说不出的感觉,淡红?暗红?纯红?都不是,是一种红中掺杂着绿,绿中又泛漾着红。红绿搭配,搭配的多么协调。再看看它的形状,好像一个红红的“小巴掌”。风一吹,“小巴掌”就鼓起掌来心里不禁想到杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”远处山头,火红红的一大片,仿佛给大山伯伯披上了一件红外套。那应该是枫树的杰作。
再往前走,是一大片冬青林,随手捡起一片细细观察,看见了上面的“血脉”,这些“血脉”向整片叶子输送养分。叶子的四周被一圈黑色的小点包围了,好似一个秘密基地一样。
前面是大片香樟树林,走进林子,一种独特的香气扑鼻而来。捡起一片落叶,叶子已不像以前那么翠绿,而是呈现出一种莫名的棕色,棕色中有泛着红,真是说不出来的滋味!
最后,我走进一片金黄色的树林,那金黄色的小扇叶,中间隐隐约约有一种暗红色,这些叶子好像在诉说它们的沧桑。心生诗句:金黄遍地似黄金,遍地小扇如仙境。让人感慨万千,给人一种“不是春光,胜似春光”的感觉。这就是活化石——银杏树。
虽然秋天平凡朴实,但是细细观察,总能发现“黄金”,收获“白银”,给人一种无限的遐想,让人沉醉其中。