秋天的树作文600字
有人说秋菊是四季中最亮丽的一道风景线,而我却独独认为秋叶才是最美的,因为它能带给我们无限的遐想。
走在路上,一片片叶子轻轻飘落,我知道,是秋来了,它向我发送了一封邀请函,于是我走进公园,细细参观。
进入公园,只见一只黄蝶飘飘悠悠地朝我飞来“嗬!真漂亮。”我一个箭步冲去,准备仔细端详一番,这才发现竟是两片银杏叶,你看它密密麻麻的经脉虽多,却十分有序,整体看起来像一把蒲扇,我拿起它,深吸一口气,一股淡淡的清香钻进鼻腔,沁人心脾……让我情不自禁地想到郭沫若说的“秋天到来,蝴蝶已死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园的蝴蝶。”这不正是公园的景象吗?秋天将树叶染黄,在秋风的帮助下,秋天赠予秋叶一次蝴蝶般地飞翔。
我恋恋不舍地走出银杏园,抬头一望,片片“祥云”落入人间。我仿佛置身于童话世界里,一阵微风吹来,枫树发出了“沙沙”声,如同一个个通红的小手在鼓掌欢迎我的到来,还有许许多多的小手挣脱了大树的怀抱,给养育它们的大地母亲铺上了一层红地毯,景色虽美却让我感到一丝伤感,“落红不是无情物,化作春泥更护花”想到这儿,我的心情由伤感转为感动,这落叶是多么的无私,为了它的母亲,就算再痛也甘愿奉献出所有养分。
在林荫道旁,有形如手掌的梧桐树叶子,还有四季常青的松针……它们都有各自的特点,可能这就是秋叶的魅力所在吧!
一片片树叶飘落,就是一场生命的回归。落叶的从容和安宁,让人震撼。叶落了,魂还在。我不会忘记这美丽的秋叶。