星期天,我走出家门漫步在乡间小路上,只觉得春风像慈爱的母亲,轻佛着我的脸,使我感到舒爽。湛蓝的天空漂浮着朵朵白云,天底下,大片大片的田野五彩斑斓,景色十分迷人。
我来到麦田地边,只见麦苗长高了,拔节了,长长的叶子绿得发亮,大片大片的麦苗地连在一起,就像是绿色的海洋。阵阵风儿吹来,麦苗高兴得手舞足蹈,它们欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。
离开麦苗地,来到一块油菜地边。只见油菜花开得正热闹。那盛开的花朵有四片金黄色的花瓣组成,仿佛一把把撑开的黄绒小伞,那花瓣是椭圆形的,摸上去像绒布一样,闻起来有淡淡的清香,真是惹人喜爱。那还没有完全盛开的花朵,花瓣卷在一起,犹如一个个黄色的小酒杯,有的还是花骨朵儿,像一粒粒青色的小米粒……放眼望去,整块地像金色的地毯。
远处,火红的桃花,粉红的杏花,竞相开放,棵棵柳树舒展着柔软的碧绿的柳枝……
春天的田野真像一幅优美的画,令人心旷神怡!