这是我和勤劳的小昆虫——蚂蚁的故事。
一天下午,天气格外清爽,空气中夹着丝丝甜意,阳光柔和的照耀着大地,蝴蝶停留在花朵上扇动着翅膀,我正一边欣赏着这美丽的场景,一边玩耍。突然,一只刚回到家的小蚂蚁吸引了我的注意,我看着他走了进去,便下意识的地蹲在他们家旁,并把随身携带的饼干捏成小块碎末,撒在了他们家门口。一只小蚂蚁走出来,搬走了一块食物,就回家叫家人们出来“大丰收”了。过了一会儿,更多的蚂蚁出来了,他们的动作可真快呀,食物一个接着一个地被搬进家了,有两只蚂蚁拖着一块食物用力塞进门口,可最后发现食物太大,根本塞不进洞口,就想出了一个法子:把食物咬的在碎一点,不就行了吗?于是乎,就爬上食物,开始行动了。正当大家都在勤奋的干活时,有一只较大的蚂蚁拖着自己受伤的同伴焦急地跑进家中,几个医生看见了,也跟着进去了。我顿时感到蚂蚁们的感情深刻,和人类一样。
来搬食物的蚂蚁的数量渐渐增多,我感受到的乐趣也渐渐多了起来。我坐在旁边看着他们,直到在太阳公公临落山前,给天空披上了一件名叫黄昏的彩衣。我才依依不舍得和这些可爱的朋友们告别。
回到家里,我的心思把我的记忆牵到蚂蚁身上,希望我明天还能再去看他们。那天晚上,我做了一个梦,梦见我也变成了一只蚂蚁,在奇妙的昆虫世界里畅游。