为自己竖起大拇指作文
会考试的英语成绩马上就要公布了,我忐忑不安。等待我的成绩会是令我满意,还是让我失望呢?现在还是个未知数。
上课铃声响了,英语老师抱着卷子走进教室,全班一下子鸦雀无声,这一刻我的心简直要跳出来。刘欣旸开始念成绩:“李某某88分,刘某某30分,周某某76分,……”天哪,平时学习很好的同学都考得这么差,我的成绩估计也惨不忍睹!我实在听不下去了,脑袋都要炸掉!“杨佳怡——97分。”同学们都羡慕地把头转向我,真是太不可思议了!怎么可能?我考了全班第一?不会是在做梦吧?我跳到嗓子眼的心终于落了下来。
下课了,很多同学都过来祝贺我取得好成绩,就连我的竞争目标焦点也说要向我学习。这次英语成绩由于等得太久我都灰心了,没料到结果却太出乎我的意料,让我重拾了对英语的信心,我甭提多高兴啦。放学回家外公奖励我吃铁板鱿鱼,爸爸妈妈也开心地夸奖我真厉害,我心里美滋滋的,为自己竖起了大拇指。
这次期会考试虽然总分超过了焦点,有很大进步,但是我不能骄傲,更不能得意忘形。谦虚使人进步,骄傲使人落后,我一定得再接再厉,争取取得更好的成绩,再次为自己竖起那光荣的大拇指吧!