在四年级中,我们举行过许多活动,但这次包饺子,永远不能让我忘掉。
那天,我们拔完荠菜,就到了二幼。家长们坐下来,安静地摘起荠菜来。我们可不愿意做这枯燥又无味的工作,一个个都溜出去玩了。一会儿,家长们叫我们回去,我们只好悻悻地走了回来。
但是我们一看这么多饺子皮,便又高兴起来。邵雨翔妈妈耐心地教我们包饺子:拿起一个饺子皮,再用勺子舀起一勺陷,把馅放入饺子皮内,然后把两边用“一提一压”的方法折起来,就成了一个饺子。我们立刻兴致勃勃地包了起来。虽然弄得满手是面粉,但是我们可不在乎这些,仍然各包各的。过了差不多半小时,第一盖帘包好了,看看盖帘上,真称得上是千姿百态、婀娜多姿了,有的挺个大肚子,像个肥肥的大将军;有的皮厚陷少,像秋天树上残留的叶子;还有的个头虽然很大,但馅却露了出来……各种各样的饺子摆在盖帘上,显得一点都不整齐。
盼望了很久的饺子,终于出锅了。同学们吃着饺子,脸上的表情也在不断变化,由期望变成惊喜,又由惊喜变成欣慰,嘴里一边嚼着,一边跟周围的同学交头接耳,讨论着饺子的味道,像一个个美食评论家。看大家吃得这么香,我也赶紧盛了几个,迫不及待地放进嘴里。啊!真好吃,比饭店卖得还好吃。是不是这饺子融入了我们的汗水,所以变得好吃了呢?我终于尝到了享受劳动成果的滋味,不过,没有前面艰辛的劳动,是换不来后面甘甜的享受的。
这次包饺子,是我永远都忘不了的。这件事我会永远铭记,因为通过这件事,体会到了通过自己的双手,创造出来的劳动成果才真正甘甜可口。