我敬佩的一个人作文
当你走过我家门前那条干干净净的马路,你知道是谁在工作吗?她就是王阿姨,一个我值得敬佩的人,她是一个无私奉献的人。
王阿姨在她平凡的工作岗位上做出了一件不平凡的事。她工作尽职尽责,勤勤恳恳,总在最脏的地方清扫着。她用一双勤劳的手创造了一个干净美丽的环境。
在一个寒冷的冬天,天还没亮王阿姨就开始认认真真的清扫着,王阿姨认真的扫完一遍又开始扫第二遍第三遍。有的叶子还冰在了冰上,王阿姨用铁铲用力的铲冰上的叶子,终于…铲完了。王阿姨推着垃圾车走向垃圾站,一句话都说。王阿姨的脸冻得像红苹果。
我问王阿姨您为什么当清洁工呀?“没有清洁工那我们的生存环境也太肮脏了”王阿姨说。
就这么普通的一句话,感动温暖了我的心。