妈妈为题的作文
每个人都有妈妈,我有一个勤劳朴实的妈妈。
我的妈妈,今年三十四岁,属相是鸡。她长得不是很漂亮,但也不丑,她在我心中可是女神中的女神。
在我的家里,最辛苦的是妈妈,作为老爸的“贤内助”,当然离不开洗衣服、做饭……那天,我也尝到了辛苦的滋味。
那天,我出去买吃的,由于在路上狂奔,所以裤子上沾满了星星点点的泥巴。回到家后,我趁妈妈不在家,偷偷用肥皂涂抹着脏点,然后用手使劲地搓着,丝毫不敢懈怠。
洗着洗着,我感到两只手臂又酸又痛,此时,我多么想把衣服丢进洗衣机里,绞几下,我的裤子不就干净了吗?可是,如果我用了洗衣机被妈妈发现了就不得了了。于是我又咬了咬牙,强忍着手臂的酸痛继续洗。
命运却偏偏喜欢捉弄那些不放弃的人,眼看还有一条裤腿,有几个“顽固分子”就是不愿意离开我雪白的裤子,我恼羞成怒,用刷子蘸肥皂拼命地刷,这样发泄的方式搞得肥皂水四处乱溅。
就在这时,妈妈回来了,一进门,看到这情景,问:“这是怎么回事?”我说了事情的来龙去脉。妈妈不仅没骂我,反倒给我洗衣服,我躲在角落里,看着妈妈那双搓得通红的手,我突然鼻子一酸,泪水模糊了双眼。
那天的体验,我永远不会忘记。我会好好珍惜这段回忆,会永远爱着妈妈!