描写冬天的作文
我的家乡在浙江,我们家乡的冬天田野里到处是光秃秃的树木。我们家乡旁边有一条小河,小河的两岸有着光秃秃的柳树,河中还有流水在歌唱,鱼儿在水里游来游去的,像没有感觉到寒冷。好一片东日晴天迷人的景象啊!
在我们的家乡天气寒冷的时候天就下起了大雪,白茫茫一片覆盖了整个田野,雪花像被抛起的棉花一样在天空中飘飘摇摇的落下来。
有时候,天上飞过成群结队的鸟儿,很着急似的,好像要飞向南方。我们走在雪地上,踩下去就一个小脚印。在空地上我们打雪仗,堆雪人,总能留下我们甜美的笑容!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!更爱那家乡美丽的小河!