《希望》作文500字
希望是什么?希望是失败者对成功的一种渴求;希望是死对生的一种期盼,希望是冬对春的一种向往。
希望是什么?是奇丽无比的小诗;是优美动听的歌在我们耳畔;是朝阳,晚霞,是令人神动的意境。
希望是你,你就是希望!
希望不是不切实际的想象,不是迫不及待的期望,也不是毫无意义的愿望,更不是往而不及的期望,希望是努力的基础,是梦想的升华,而不是坐以待毙鞭策我们勇敢之前,而不是止步不前,带领我们走进理梦,而不是跟家堕落。
我想这个世上每个生物都有自己的希望。老人希望能和子女团聚,而老师希望自己的学生能考出好的成绩,蜘蛛希望织出更大的网捕捉更多的食物,花儿希望绽放。人人都有希望,都有自己的追求。有时,她猛地希望没有实现,是因为他们付出的不够多,要想实现希望,必须比常人付出的多,才能有机会实现,才能有收获,你们知道吗?虽然每个学生都希望自己的成绩优秀但很多人都半途而废,坚持不下去,往往只有学习态度才是最重要的。如果人没有了希望,也许一切都是茫然,有希望前面的路都是光明的。
希望不仅是一个词语,更是一种信念。一种是我们奋斗的动力。因为有了希望对未来都是美好的,遇山开路遇水架桥。
从现在开始,没有希望的人,把心态调理好,做一个有目标的人,有目标就有希望,我们要好好努力,奔着希望向前奔跑。相信希望之光会为我们绽放,结出希望的果实。