爱情作文400字
最总是为一点小事就要吵,总觉得不顺心。
最近,我们开始各人做各人的事,像两个陌生人,我不明白,当初的爱情,当初他对我的吸引力哪里去了?
有人尖刻的指出:人的热恋往往愚蠢。我的理解是,相恋中的人完全感情化了,理智变得毫无作用,没有头脑,没有眼光。当然,不会有冷静的分析和客观的审视。而爱情一旦套进婚姻的契约之中,人与人建立了关系,开始了日常生活,那么理想的"他”,很自然的又回到你心里,你天天面对的,朝夕相处的是那个实实在在的他,你会发现,他并不完美,也不完全理想。于是你的热情不知不觉地减退了;于是,爱情就犹如完成了某种使命一样悄悄的撤离了而好的婚姻,将会以感情,亲情代替热恋时的阿青。婚姻之所以能维持很好,很重要的一点,要具备一种善于调整你对对方的想象和期望的能力。
正是这种能力,才会使你心中的爱不枯竭。