看家作文600字
上个星期天下午,爸爸、妈妈要出门办事。我将临时由小主人升级为主人了!我的心里一阵窃喜。
我兴奋地提醒父母,赶快出门,以免耽误了大事。眼看着门被“砰”地一声关上,我在屋内高兴得一蹦三尺高。哈哈!这下没有人看管我了。我可以随心所欲了!我欢天喜地地拿来一瓶旺仔牛奶,算是对自己升职的奖励;又蹦蹦跳跳地跑进卧室,打开电视机,躺在床上,翘起二郎腿,一边大口大口地喝牛奶,一边兴致勃勃地观看电视,真痛快呀!电视看厌了,我又打开电脑,玩起令人刺激的闯关游戏来,真过瘾呀!白天的时光真是悠闲自在,赛过活神仙呀!
不知不觉,白天逍遥自在的美好时光消逝了,令我胆战心惊的夜幕降临了。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我总觉得在我的周围,埋伏着一群无常鬼。它们正躲在阴暗处,呲牙咧嘴地盯着我,大概是要拉我去当小鬼。想到这儿,我不禁打了个寒颤。
于是,我赶快把家里厨房、客厅、卧室、阳台、卫生间里所有的灯都打开了。顿时,整个家灯火通明,如同白昼。但是,我依然摆脱不了那种害怕的感觉。我的心里像揣了只小兔子,怦怦直跳。手心里也直冒冷汗。我心慌意乱地蜷缩在沙发上,只听见壁钟“滴答、滴答”地单调地走着。我觉得家里真冷清呀!一个人在家里真是太孤独了!
夜色越来越深沉。突然,“叮铃铃”一阵刺耳的电话铃声响起来。我立刻想到了VCD片《午夜凶铃》里的电话铃声,吓得一下子从沙发上跳起来,差点跌倒在瓷砖地上,冒出了一身冷汗。我哆哆嗦嗦地伸出右手,拿起了听话筒,原来是妈妈打过来的问候电话,真是虚惊一场!
接完电话,我鼓足勇气,去卧室睡觉。我总感觉背后有人跟着我。我连忙回头一看,什么也没有。我想:鬼魂都具备隐身术,来无影去无踪。所谓的神出鬼没,大概就是这样吧!想到这儿,我不禁双脚发抖,一下子瘫倒在床上,手忙脚乱地躲进了被窝里。
小鬼看家当主人,让我欢喜让我忧!