一天晚上,我刚要睡觉,突然一阵急促的电话铃声响个不停。妈妈接完电话后非常着急,神色慌张地对爸爸说:“妈犯心脏病了,咱俩得快去看看。”随后又不放心的对我说:“孩子,奶奶有病了,我俩得马上去看看,你能自己在家吗?”我心想:自己在家就自己在家,有什么了不起的。我大声地说:“当然敢了!”虽然嘴上这么说着,但心里还是很害怕,一遍遍地想着会不会有小偷来呀?这时,只听“砰”的一声,爸爸妈妈走了。
屋里好静呀,只能听到我的心跳和钟表“滴嗒”的声音。突然,我看见大屋窗帘后面有一个黑影轻轻晃动,呀,是不是有鬼来了呀?这时我想起了侦探故事中那骇人听闻的情节,便越来越害怕。我赶紧跳到床上,钻到被窝里,心想:这里应该安全些。时间一分一秒地过去了,我捂得满头是汗。可外面却一点声音也没有,我把被掀了起来,四处张望,看见大屋和刚才一样安静。我想起老师说过世界上是没有鬼的,于是,我便壮着胆子从被窝里爬了出来,窗帘安稳地垂在窗边。我悄悄地来到窗帘前,用足劲一把拉开窗帘,咦什么也没有!这时一阵风吹了过来,另一扇窗帘摇动起来。啊!是风在搞鬼呀!这回我胆子大了起来,心想:应该找点事干,这样时间能过得快一些。我拿起一本书,不一会就陶醉在书的海洋里了。功夫不大,爸爸妈妈回来了,看见我专心致志读书的样子,妈妈问:“害怕吗?”我抬起头,摇摇手说:“不害怕!”
通过这件事我明白了,世界上没有鬼,不要自己吓唬自己!做什么事都要勇敢、坚强!