牡丹鹦鹉四年级作文
大眼睛,彩翅膀,眼上架个大镜框。没错,这就是聪明淘气的牡丹鹦鹉。鹦鹉本事敏捷,温驯,讨人喜欢:可这牡丹鹦鹉好动,贪吃,笨拙,憨头憨闹,使人哭笑不得。牡丹鹦鹉很胖,一身厚羽毛披在身上,好似披着一个斗篷。乌黑,玲珑的眼睛滴溜溜地转着。面部橙黄,背上是一层厚厚的羽毛,浅绿色;腹部雪白毛茸茸,胸部赤红,尾尖从黑色到孔雀绿到湖蓝不等,一双米黄色的小爪子,就像一朵怒放的彩牡丹。瞧!那脸上还架着一副白眼镜,真可爱。
它总屁股一扭一扭,尾巴一翘一翘,用爪子很笨拙地在笼子里走。可有时它又像一个大将军,挺着胸,昂着头,威风凛凛,扭着胖乎乎的身子在来回巡查。可它却是在有异性或在其它物种前在这样,真爱炫耀自己。
牡丹鹦鹉一般一夫一妻制,一方死亡,另一方便因抑郁症绝食而亡,可能一些鹦鹉会做更过刺激的行为,比如:一位养鸟人养了一对鹦鹉,一只因病而死,另一只便扒光了自己美丽的羽毛。可以说鹦鹉会对自己的情侣绝对忠诚。
牡丹鹦鹉的性格很怪,本来是温文尔雅的鹦鹉,却淘气古怪,在它的食物里不夹一点水果,树叶,面包虫,它不但会瞪你一眼,还会狠狠地咬你手指一口。若你靠近它,它便背对着你,讲华丽的羽毛展现在你面前,又扑扑翅膀,看得你目瞪口呆。又不忘得意地“呀呀”几声。