牡丹鹦鹉四年级作文
当你清晨路过这里,看到这只可爱的小鹦鹉,一定会被它们留住。虽然头发还有些乱乱的,但它们已经化好妆:灰色的帽子、黄色的围巾、橙色的腮红、白色的眼影、红色的口红、深绿色的披肩、翠绿色的吊带衣裤、灰色的长袜和淡粉色的指甲油。它发现了我,并用那乌黑光亮的眼珠子盯着我,你可以看到它眼里的自己。
它们每个时间段都有自己的特点。刚醒来的时候,你对它们说什么,它也不知道,只会一个劲地点头。吃饭的时间到了,它们你争我抢的拼命吃我的菜,先咬一大口,慢慢咬碎,擦擦嘴,又继续抢。白天弹琴的时候,弹出的声音如果有点儿像鸟鸣,它们就一起合唱。弹完一首曲子,“叽叽”两声,又用眼神告诉我:再弹一首吧!但如果在夜晚弹琴,它们只会呆呆地坐在观众席上,听我弹“催眠曲”,似乎那惊心动魄的“跳音”也变成了优扬的“连音”,弹完后,它们立刻跑进睡房,摆出睡的姿态,叫我不要发出声音。我便收拾好琴谱,关上灯,拉上窗帘,好让它们休息。
两只鹦鹉中,那只大叫五绿,小的叫果绿。小五绿陪我的这两年里,变化可大了。年轻的岁月,整天就唱卡拉ok。跳音、连音、跳连音……好听得不得了。就是晚上我们在看电视上的音乐会,它也在练习。它还有个爱好,就是玩杂技,最远可跳10多厘米,一口气翻五个来回,可以去马戏团了!
青春有疯的时候,但也都到了谈情说爱的时间啦!这天,它遇到了它的情侣——小果绿。刚开始,小果绿是因为太饿了,我才放它去吃东西的。小果绿是一身的 “泥”,进门也不打声招呼,就直接吃人家的东西,真讨厌!在五绿心里,现在的果绿简直就是个小偷。爱情是需要时间的,看看现在的五绿果绿,已结成夫妻。它们会定时起床,按时睡觉,现在还在不停地亲吻呢!
这就是我家的牡丹鹦鹉。