在我12岁生日时,因为家里穷,爸爸只买了一盘军给我,作为生日礼物。那天,我想和爸爸“杀”一盘,证明我有领军的能力。
随着哥哥的一声令下,我和爸爸开始布棋。我把三颗“地雷”都放在“军旗”的周围,把“旅长”一级以上的都摆在前线。而爸爸则把两个“师长”放在军旗旁,“司令、军长”还有一些小点的放在前线。
开战了,我先用“司令”出击,开始以势如破竹之势吃了爸爸几个小点的后,就被爸爸的“炸弹”炸掉了。我火冒三丈,又用“军长”出击,一下子就撞到了“地雷”上,从此我不敢主动出击了。过了一会儿,我看见爸爸的大东西都撞在了我的“地雷”和“炸弹”上,才又恢复了自信,重新开始了攻击。最后,我的“工兵”沿铁路直下,撞到爸爸的“师长”上。因为我们下暗棋,爸爸对哥哥使了一个眼色,哥哥也领悟了其中的意思,就把爸爸的“师长”拿走了,说那是个“地雷”。然后,我的“工兵”顺利地背走了爸爸的“军旗”。我赢了,我说:“爸爸,别小看我,我是有实力的哦。”
从那以后,我对学习有了信心。我想我的军旗下得好,我的学习也一定可以赶上,我便开始努力学习。
直至今天,哥哥才说出了当年的真相。原来爸爸是故意把大点的撞在我的“地雷”、“炸弹”上的,他也故意让我背走了他的军旗。
我的自信是爸爸给的,爸爸是我得了第一名,我现在只想说:“爸爸,我爱你!”