骑车作文600字
我小的时候,姐姐们都会骑自行车了,跟明星一样帅气,可是我连车都骑不不上去,打心底不舒服。所以我默默地下定决心,一定要学会骑自行车!
八岁时,爸爸给我买了一辆火红的自行车,比我半个身子还高呢,我感到有点难,心中泛起了一点儿失望。我先学习骑上去,可是因为身子不够高,所以怎样尝试都未能骑上去,我心中的失望又变成了绝望。
我决定不学了。一回头,一道闪电般的车飞快地骑过我的面前,是大姐。她似乎在嘲笑我。不,我一定要学会!
我双手紧抓着车,一咬牙,左脚一跃过。“我上来啦!上来啦!″我高兴地大叫起来!
上车后,我就开始向前骑了!刚开始我只能骑一两米,跟一只乌龟一样。但我不放弃,因为我已经想象自己跟大姐一样在大地上潇洒地骑着自行车。骑自行车时怎样才能保持平衡呢?我在心中不停地想这个问题。经过不停地尝试,我终于知道,只要每一次蹬车足够快,一定不会摔下来。我又是一顿猛虎般的步伐,可总是差那么一点儿。
我喘着气休息,看见姐姐在对面小土坡上。我把车推到坡上想把车交给大姐,谁知二姐骑着车从坡上下来了,一边骑车一边大叫:“后面有狗!后面有狗!”一听见有狗,我马上用那双失去力量的双手抓紧方向盘,跳起来骑上车,双脚不由自主地蹬起车来。车子在迅速移动,越来越快,好像闪电一般,就连风也比不过我呢!当我在想是不是把狗甩开时,发现自己终于学会骑车了!我开心地在车上唱起了歌……
通过这件事,我明白了每一件事物都应该努力,遇到了困难不放弃,勇敢面对它,就一定会成功的!