每个人都会有人生的第一次,每个人的第一次,都是丰富多彩的。我第一次学骑单车,我感到很快乐。因为我可以感受速度的快乐。
那是一个炎热的日子,我和我爸爸去买单车,我对爸爸说:“我不会骑单车的,爸爸,该怎么办?”爸爸面带笑容地说:“别急,每个人都会有第一次,只要你努力地学,相信总有一天你会骑单车 的。”
走到卖单车的店里,我发现这有很多好看的的单车。爸爸帮我买了一辆自行车并说:“单车你要好好的学习,不能半途而废啊!”我高兴地说:“我一定会好好的学习的。”
回到家里,我就开始在家里的一条小路旁学骑单车。第一次,有爸爸在后面扶着我,我感到很安全。第二次,爸爸对我说:“学骑单车必须自己来。不能扶着你,不然永远也学不会的。”听了爸爸 的话,我觉得爸爸的话很有道理的。我试着骑单车,骑到半路,我觉得我会骑单车了,没想到,我在拐弯时,摔了一大跤,当时我只有七岁。所以我哇哇大哭。爸爸把我扶起来,擦去身上的灰尘,并把 单车放好。
等我的伤好了,爸爸叫我去骑单车。我说:“我不想去骑单车了。”爸爸对我说:“人生总会遇到挫折,可是,不能因为这小小的挫折而半途而废的啊!”我说:“我是想学骑自行车,可是,自从我摔 了一跤,我就不想学自行车了。”爸爸说:“我不逼你了。”晚上,我反复地思考,觉得自己很没用。一大早,我决定开始骑单车,不管我摔了多少次,我都要站起来,继续学骑单车。最终,我花了一 个早上才学会了骑单车。我非常高兴,爸爸也很开心。我终于体会到做成一件事的快乐。
如今,我已经十三岁了,上了国中了,那辆曾经伴随着我的单车,也旧了。在我的心中,它是我走向成功的荣耀。