我的表哥是一个已经进入痴狂境界的钓鱼爱好者,每一天每一小时,甚至分秒分钟都在想着钓鱼。
那是暑假的一天,天空晴朗,万里无云,难得的好天气。
我在家玩手机,表哥靠在门口唱起了那经他改编,早已面目全非的歌:"我的好表弟呀,跟我去钓鱼吧。”
我捂着耳朵,十分不耐烦:行啊,表哥!我陪你去就是了!于是,我们向池塘走去。
做好所有的准备工作,我们便开始了。
眼见表哥钓了一条又一条,我不禁烦躁起来,仿佛天上的太阳也在灼烧着我的头发,我摸了摸头,吐了一口气,心想:吓死我了,还以为头发烧了呢。
突然,我感受到鱼竿一沉,心想:太好了!这一定是一条大鱼!于是,猛得一提钓竿,谁知用力过猛,把鱼甩到了身后的池塘中。
表哥见了,一时没反应过来,过来一会便倒在地上,抱着肚子,狂笑不已。我哭笑不得,气急败坏的追打表哥,差点摔入河里。
说到摔倒河中,让我想起了另外一件事。还是钓鱼,还是我和表哥钓鱼,可他却对我提起了上一次囧事,我气得放下了钓竿,扑上去要打人,可表哥身手敏捷,一闪一躲,然后从池塘的拐弯处跳了过去,情急中,我跟着也跳了过去 。。。。可是我在半空,自有落体一般,摔到了河水中。
又一次让表哥躺在地上大笑。