烦恼作文300字
汉字有让人写字方便的好处,但是,我对它又爱又“恨”,在我的学习中,汉字有的时候也给我带来一些烦恼。
那时是数学测验前的一个晚上,我认认真真地复习着每一条计算方法和口诀。第二天的数学课上,试卷发下来了,我看了一遍试卷,题目大都很简单,我随随便便地做了起来,心想:这次测验这么简单,100分我拿定了。做到第三大题的时候,我把“一日要多少元”的“日”多加了一横,变成了“目”字,我本想改过来,但是,整张试卷会变得很花很花,数学老师应该只在意数字,肯定会看都不看就在题目上打上一个大勾。于是懒洋洋的我就这样把试卷交了上去。
第三天,试卷发下来了,我闭着眼睛,不敢看分数,然后睁开眼,啊!才99分,怎么会这样,100分竟会和我擦肩而过。我看着老师画的那个红色的圆圈,圈着的正是我懒得改的“目”字,我后悔极了,如果当初我把这个错字改了该多好啊,就可以获得100分了。
通过这一次测验,我在以后的学习考试中,都每时每刻地防治错别字的出现。不然明明会写的字,写错了不改正,就要白白被扣分。