猜猜看,猜猜看,今天发生了什么事?哈!猜不出来吧!今天老师布置了一个要命的作业!要求我们全班抄背21首唐诗!
“抄,哼,对我来说算得上什么?我可是举世无双、英勇无比的周徐天孩呀!简单!”我自豪地对妈妈说。
可是,背,就没有那么容易了。“君不见黄河之水,呃……”后面是什么?我绞尽脑汁都想不起来。突然,我的脑中划过了一道闪电。“天上来!”我终于想起了这决定性的三个字,否则,这一句我就要抄二十次啊!
经过一次次的“战斗”,我终于踏进了皇帝的“王宫”,可是,最后一句怎么背来着?“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,”后面我怎么也想不起来了。不!就是一句“与尔同消万古愁”而已,整得我重背。
这好烦的一件事,都是我们学生每天需要经历的“磨难”,你看,是不是都快赶上孙悟空的九九八十一难了?