责任作文600字
责任是什么?
在当代社会中,人们往往存在着这样的疑惑。是否做好自己的事情就是承担责任了呢?一个人的责任感决定着什么?此类问题比比皆是。
在我看来,一个人是否有责任感,决定了他的人生,决定了他在别人心中的形象,所以,责任就像人的身份证,伴随着一个人的一生。
责任是敬业之基。李素丽的故事已被许多人所为之称颂,她是人们心目中的模范公民,是爱岗敬业的典范。如果她的心中没有一份责任感,她便不会在多年中坚持为人们服务,发扬爱岗敬业的精神,做群众的“家人”,更别提寒来暑往、一日不断地做好自己的工作。是责任让她坚守在岗位上,是责任为她的敬业积累了精神力量。她的负责为她的人生抹上了一片亮丽的色彩,使她的平凡人生不再平凡,给人们营造了一个放心、负责的售票员形象,为社会的进步奉献了力量。
责任是成功之基。一个成功的人定会背负着强大的责任感,一个不负责的人必定没有大的成就。在英国,一个商人为挑选一个可靠的职员而进行了一次面试。职位的利润很可观,但只有一个人通过了这次面试。因为商人要求能不停地读完一段报纸,而商人在这过程中把可爱的小狗放出来诱引面试者。这在没有准备的情况下无疑是过分的,因为没有人会不因为小狗的可爱而停下来。但这恰恰考察了他们的责任感。那些经不过诱惑而忘记自己责任的面试者,因为这而失去了一份待遇优厚的工作,自然是悔之莫及;而那个牢牢记住自己答应过别人的话,并坚守住自己的责任之人,得到了这份工作。这跟他们有无责任是息息相关的。那个心怀责任的人,即使没有应聘成功,也终会成为一个胜利者。责任是成功之基,如果你有强烈的责任感,你定会脱颖而出,因为你对任何事都肯于负责,这样,你便能做好每一件事,打开成功之门。我们总能记住那些成功的人,因为他们的负责,所以他们带给人们深刻印象。负责是人生的身份证,负责的人被人们所称颂和纪念。
负责是人生的身份证,让我们带上负责在人生中起航。