责任作文600字
转眼间又到了十五岁,时光过得真快啊国中的学习生涯即将结束,不知自己学了多少,懂了多少。
现在,我是不是不像以前那么不懂事了?是不是没有以前调皮了?是不是没有以前那么幼稚了?是不是该让父母省省心了?对啊!我是个大姐姐了是该懂事了,该听话了,并给弟弟做好榜样,让父母不再为了我天天操劳了。
现在的我,十五岁。正读九年级,这可是关键的一年啊!努力努力再努力!加油加油再加油这是我常常暗地里对自己说的。可是说的总比做得好。我没有办到。
每天繁多的作业让我愁眉苦脸的,垂头丧气,别说什么努力,加油,不起作用的。这样的我有点可悲。
每次回到家,爸妈都会给我做一大桌子好吃的说:“回家了就多吃点,在学校生活条件差营养可要跟上了……”听了这些话,我满是愧疚,满是感动……
在学校表现不是很好,学习不是很努力。考试总是会挂科。这让我怎么好意思面对他们?怎么去接受他们对我的好?我不好意思,只是微红了脸,低下了头……
我知道他们对我很好,但我并没有什么回报他们的。他们最大的期望就是我考上好的高中,考上好的大学,找到好的工作……
她们对我的期望也仅仅只有这些,而他们对我的付出,远远超出了这些,我是不是应该懂事了?是不是该有责任心了?
经历了很多,终于明白,也终于开窍,我并不笨,也不啥,怎么不好好学习?对!正因如此,我要好好学习,学会理解他们,并对他们为我的付出而负责任不要做一个逃避的人,我该懂事了,该听话了,还有一颗有责任感的心了。