科技节作文450字
夏日的酷热渐渐向我们逼近了,五月的春风谁走了暖意,却没有吹走我们心中对科技界的怀念之情。“玩中学,创新意”,就像题目中所写的一样,在科学探索的过程中我们获得了知识,也有快乐。
参加“越高越好”的我从报名的那天起,就一直在竭力寻找能使纸更加牢固的结构。一遍遍地思考、制作,又塌下,我也一遍遍向着成功行进着。在这充实的过程中,我泄气过,但是又想到自己只需要再多一分努力就能获得成功时,我便抬起头,继续做了起来。最后,我的纸结构便大功告成了。在比赛的时候,我先对着纸进行一番思量后,再开始剪裁和制作。“先将大纸卷好,接着用小一点的纸作底座”,我一步步地按照着设计过的思路与工序,也常常加上自己的思考“怎样的方法能让在最节省纸的前提下,做得更牢固”。最后,我竟是第一个完成作品的选手,也突破了其他同学60分的瓶颈。
做完后的我想起了自己的探究过程,我觉得,科学令人觉得有趣的并不仅仅只是在获得结果后的喜悦,原本探究的过程就应该是充满趣味性与挑战性的。而趣味便在于一次次的失败后的思考,那种期待着“与上次一定不一样”的兴奋。创新不也就是源于这种“不一样”的思考吗?
科学改变了我们的生活,而我们,何不以“玩”的心态,“创新”的思想用科学改变我们的世界呢?