在火热的暑假中,我和爸爸、妈妈去了呼伦贝尔大草原,我在飞机上睡了一大觉、吃了一顿饭才到的。下了飞机我感觉那里的天都跟北京不一样了,那里的白云很亮,因为太阳在白云的后面,有的白云跟怪兽的头一样,天上下着小雨,我们都分别加上了一件外衣。
在大草原上,我像一匹小马驹自由的跑着玩,我的影子特别神奇,比我的身体还要长,大大的,像个大巨人。草原上有弯弯曲曲的河,绿绿的草,怪兽云,成群结队的牛、羊、马。有几次我们的车在公路上都碰到了牛、羊、马过马路,马是跑着过,牛、羊是慢慢过,我们的车不得不减速,还有一头小牛站在路中不走,因为它不怕我们的车,它妈妈叫它,它才走。我们还在草原上看到了日落。
在呼伦贝尔我最大的收获是骑马,骑马的时候我特别高兴,慢慢地走到目的地,然后特别快跑回来,我和巴特尔叔叔,还有那匹枣红色的黑尾马成为了好朋友。
我在草原渡过了一周的愉快假期!