我的家乡有个湖,我们孩童为它取名‘铃铛湖’。这个湖与其他的湖不一样,铃铛胡有四个特点,这四个特点非常的值得去欣赏。
第一个特点:湖中的水是那么的蓝,这种蓝色使人觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师绘画也难以描摹出它的那种令人赏心悦目的颜色。
第二个特点:湖中的谁是那么的坚硬,仿佛是一块大大金刚石,通过太阳的照耀仿佛又像是一块无暇的翡翠闪烁着华丽的光泽,真是美丽极了。
第三个特点:湖中的谁是那么的安静,宛如一张明镜一般,它能够清晰地照映出金黄的太阳;湛蓝的天空;洁白的云;鲜艳的花儿,碧绿的树木;以及青青的草儿。
第四个特点:湖中的水是活的,如果你在湖边歇息总能听见湖中那潺潺的流水声,层层碧浪随风而起,伴随着跳跃的阳光,伴随着我的心,在追逐在嬉戏。
我儿时的时候,我们这些孩童经常去铃铛湖边玩耍嬉戏。如果我们正午的时候去湖边玩,那么就可以看到太阳光直接照射着湖面,我们可以清晰的看到湖里的小石头,还有几只调皮的小鱼在哪里低语几句。偶尔微风吹过水面就像一个小姑娘在轻歌。
啊,家乡的湖真的好蓝!
啊,家乡的湖真的好硬!
啊,家乡的湖真的好美!
啊,家乡的湖真是我儿时最美好的回忆呢!