大年七年级早上,虽然我昨天夜里守岁到凌晨,可是一大清早还是被一阵接一阵的“噼里啪啦”的鞭炮声给吵醒了。太好了!今天是年七年级,我一骨碌爬了起来,洗漱完毕立刻跑到爸爸妈妈房间给他们拜年。爸爸妈妈还在睡觉,我出其不意用十倍的声音大喊道:“爸爸妈妈新年快乐!”爸爸妈妈吓了一跳立刻坐了起来,看到满脸笑容的我一大清早就出现在他们面前,于是也说:“新年快乐我的宝贝,祝你学习进步,身体健康!”
接着我们一家人到楼下的空地上点响了新年的第一声鞭炮。听着爆竹声不禁使我想起了王安石的诗:《元日》,爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
放完鞭炮我们回家开始吃新年的第一顿早餐。据说年七年级的早上要吃元宵面,元宵表示团团圆圆,面条表示顺顺利利。我自高奋勇地要来做大厨,当然啦,妈妈是我的“名师”。我先在妈妈的指导下放了半锅水并烧开,再放入十二只元宵。为什么要下十二只呢?因为四四如意,我们又有三个人所以下十二只元宵。每个人在新年里都可以“事事如意”。等元宵快下好时,放入面条,这样一锅元宵面就下好了。一家人吃着热气腾腾的团圆早餐,真是开心无比。当然啦,特别是我,因为这是我为我们全家人做的新年第一餐嘛。
在鞭炮声和元宵面的浓浓的新年气氛中,我下定决心要更加努力地学习,多交好朋友,做一个更加出色的国小生。