回忆的作文
记得在我四岁半时,我开始了我的钢琴年代。而那时的我怀着弹“月光”的希望好奇,走上了这一条路。这是我一个梦想,一个愿望......现在介绍以下我学琴“四味”
我在跟李奶奶学的时候,有时完成不了作业,那时侯我会发脾气、着急,有时甚至会大哭。有一次我记的非常深,那次我弹的不好,就马上要回琴了,我急的像热锅上的蚂蚁,一急之下,我在门口就哭了起来,到了老师那里,跟我想的一样,李奶奶说我了,那时侯酸水只能往肚子里咽、往肚子里吞。
去年我准备考二级时,我不停的死记硬背,一天要弹四五个小时。那时侯真累,是手腕酸,肩膀痛,有时甚至都不想考了,可想到好听的曲子,精致的考级证书,花了150元才能考的二级,我就对自己说:“忍一忍,忍一忍吧,会好的,给妈妈点面子吧,不让老师再说我了。”最后,坚持下来了。
在跟李奶奶学了一年后,李奶奶脾气就越来越大,身体越来越差,不过我可以理解,但我最受不了的是,让我自己识谱,弹错了还发脾气,我只好忍。
后来妈妈就给我换了高老师。跟高老师一年后,便慢慢的会弹像《童年的回忆》、《梦中婚礼》、《致爱丽丝》等名曲了。我识谱能力好,一会就弹好了。我在大润发的电子琴上弹,我在深圳中心书城的大三角琴上弹,人们围成了厚厚的一圈,对我投来赞许的眼光,那时我觉的非常棒!
我踏上钢琴之路三年半了,现在已经是五级的水平了,我经历了悲伤、快乐,我一定要坚持下去。