我并不是很想念你只是不小心碰翻了尘封的记忆所以关于你的一切洒落了一地——题记从未想过你我会如今日般陌路,竟是到了视而不见的地步。
记忆中的打打闹闹,纵容潇洒,见证了幼年时我们放肆的青春。还记得你是你们兄弟中的主心骨,记得你在课上的飞扬恣睢,也记得你打架时那异于常日的凶狠。但印象最深的,还是我面前你微微窘迫的脸红……“那只是以前吧!”我说。
国中后,听说了诸多关于你的留言。打架的、恋爱的、离家出走的……听得多了,常常会觉得一阵恍惚。记忆中那个憨厚且说话会脸红的少年竟离我如此遥远。于是,便再也不想其它了,只是悲哀的认识到,我们终究是走上了不同的路。
之后,在校园中相见。你身旁站着的,是你的女友。一个纤细又大胆的女孩。真是相对无言。多可笑,六年的深情厚谊在这短短的几年时间里消失贻尽,不留一丝痕迹,却带走了我的落寞。
点头、微笑、离开。微微苦笑——原来,这就是此时你我的相处方式。
后来,听说你被退学,听说你走上社会成了混混,又听说你混出了名头……如此,你已成了混混口中的“牛人儿”。只可惜,再牛,也换不回当初的你。
前段时间我又见到你了。但你并没有认出我,或是没主语我。曾经的长辫已被剪短,个头也在逐渐长高。真是认不出来了罢?!但我认出了你。面容上没有任何的不同,唯一的变化是你已沉稳的气质。本是该高兴的,但到最后,却只沦为一声叹息,隐藏在宽大的校服下,消失不见。