上次我们学校组织春游,学生们从四面八方大踏步来到学校。
柔和的阳光照耀大地,路边的鲜花盛开,大地上的世界呈现出一派生机勃勃的景象。我们乘坐的公交车正在路上行驶,车上不断传来笑声和优美的歌曲。谁这么开心?原来我们六年级要去岳飞寺和屈原春游!
到处都有成群结队的人去郊游,包括老人的善良和满足,恋人的欢乐和笑声,孩子天真的微笑……大自然欣欣向荣的景象。春光明媚,高大的白柳叶露出嫩绿色的叶子,柔软的柳条在风中飘动,像小女孩的头发。
不知不觉,我们到了第一个目的地:岳飞庙。当我们走进岳飞庙时,一尊高大威武的岳飞雕像出现在我们面前。我忍不住说:“哇!~~”大声喊道。南宋军事家、民族英雄岳飞(1103—1141)生于香州(今河南)汤阴我轻声读着,仿佛看到了当时百战百胜的岳飞将军在战场上作战。
参观完岳飞寺后,我们出发前往下一个目的地,屈原丰河。一路上车辆来来去去,大家在曲园的风载下走到一片草坪上就地休息。本来应该坐在垫子上休息吃饭的,但是大家都忙着玩“抓痒”的游戏。累的时候,有的坐在椅子上,有的坐在我带来的垫子上。遥望远方,狭窄的河上有小船在行驶,不时有一些小鱼在游动。当我们汗流浃背的时候,一阵凉风吹来。其中,有淡淡的青草和泥土的味道。打完之后,疲劳一下子消失了。
回去的路上,我们坐在车里,窗外的美景匆匆从眼前掠过…