回忆的作文
上次大扫除,我整理衣柜时,从放睡衣的格子最角落找到叠黄布,我小心地打开,发现那是一小块黄布,是正方形的,在布的一角,有一个小兜。我想了好久,才想到这是我婴儿时期出去时包住我的“被子”。每次出门,妈妈都会用它包住我,抱在手上,它是我儿的记念。我心中暗暗庆:幸好我把它放在那么一个隐密的角落,让它没有被丢,还能时不时拿出来看看。
我的阿姨有一辆红色的汽车,那是她一直在用的东西。那车上有很多细细的划痕,车灯也是陈旧的黄色。坐在上面,车一发动,就感觉身下的座位隆隆作响,还剧烈抖动着,我就害那车突然散架。近光灯也暗得离普普,打起连2米外东西都看不见,就算打远光灯也很暗。我不好意思跟她说这车太旧了,不过我心里还是希望她再换一辆车的,毕意万一有故障太危险了。
我家有一支旧钢笔,是奶奶给我的。那支笔是绿色的,上面的漆已经脱了很多,缺口东一块西一块的,不怎么好看。笔头也已经被磨平,看上去似乎不能用了。那支钢笔是奶奶年轻时用的,她对我说这支笔很好写,以前卖得很贵。现在她用不到了,就把它给我了,要我好好珍它。也许这也是她年轻的回忆吧!年纪大了总是怀旧的。我没有去用它也没有丢掉它,就单纯把它当作了一个纪念,放在书架上,仿佛是一个老朋友,在老地方等我。
旧物都包含着浓浓的回忆,正因如此,我们才会留下它们做个纪念。