回忆的作文
从小到大,我们经历了许多事,就像星星一样多得数不过来。但在回忆中总会有一些令你很宝贵,我也不例外。
那是一个炎热的夏天,我当时才六年级,在阅读书籍中看到了一句话“逆水行舟,不进则退”,当时的我不懂这句话的含义,就去向大人们请教,于是我就问了母亲。
我拿着书走到厨房去,看见母亲在那忙得不可开交,我说道:“妈妈这个句子是什么意思啊?”母亲看了一下后,笑了笑说:“等会你下午就知道,下午带你去海边游泳。”听到这个消息的我,开心地跳了起来。
到了吃饭的时候,我把饭吃个精打光,想着吃快点才可以去玩,但我又很疑惑,为什么要到那里才告诉我,是不是有什么秘密?
终于到了那里,我和母亲来到了深圳的小梅沙,到那里可以看到处处都是人,有的是家庭,有的是一下单独来的,应该是这里附近的。
我开动了我的“小马达”,跑海边,然后一股劲窜进水里,我在水上自由的滑动。有的蛙泳,有的仰泳。就在这时,母亲要我往上游。于是,我奋力向上游,结果大浪一来,我还来得及反应,就被呛到,耳朵也进了水,竟顺留而下,我只能回到原来的位置,过了一会,我又迎着浪,又奋力向上游,但我感到越来越吃力,双脚像灌满了铅。我使出了吃奶的力气,只前进几米,稍一松劲,就被海浪冲到了岸边。母亲这时才说你现在明白什么意思没。
这段回忆一直在我心里永存,难以忘记!