翻开以前写的日记,所有喜怒哀乐现在看来都是能给我心灵安慰的药,六年,不是每天都能记住,至少还有几天被我记录下来了,我对此感到欣慰,至少我做了件有意义的事。
书桌上再也看不到厚厚的一叠书,只有闹钟的滴答声让我知道,过去了,一切都过去了。我再也会不到以前,看着表妹就要上国小,我心里好是难过。座位将被重新排,再也不会回头就能看见笑脸;再也不能站在升旗台旁俯瞰整个操场;再也不会坐在601的教室,听老师讲课;再也不会见到和他们,她们一起做操的情景了。
601班,就这样散了,似乎没有一丝的留念,仿佛明天还会再来,连和班上的人“再见”也没说一声就散了,各奔东西,寻找自己的未来。再一次相遇在这个教室,也应该是长大后的事了。当毕业联欢会结束时,我最后一次看这个教室,匆匆完成的板报,整齐的课桌,散落在黑板槽的粉笔,一切,我都觉得在消失。
老师,再见,六年的相处到今天为止,我将步入青春时代,告别童年。在这六年中,你给了我很多照顾,你也将爱平分给李同学。以前,我们总是抱怨作业太多,而现在,期末阶段作业一下子少了,只有一两样,《家校联系册》上每天也只写全面复习,你也不忘每天说:“成绩好坏是看你的自觉,虽然每天只有全面复习四个字,但在家要如同在校,认真复习·”我们反而不习惯了。
国小生活就这么结束了,601,老师再见。