今天,我翻开了一本本记录我小时侯童年故事的相册。我看到了很多小时侯的照片,有刚满一周岁的照片,那胖乎乎的身体,抹了许多清凉粉,我感到很舒服,在床上高兴的大滚,弄的床上都是白色的粉粉;还有我三岁那年,妈妈带我去少年宫玩,我做旋转木马,旋转木马速度越来越快,吓的我的心里砰砰直跳,紧紧抱住柱子不敢下来。我又继续翻着,看到了那张让我刻骨铭心的照片。
那张照片是我上幼儿园的时候照的,是我在幼儿园演出的照片。这几张照片是我们参加12月28日全市建市十五周年“庆元旦”大型文艺晚会表演的舞蹈《欢庆大鼓敲起来》、《大红的绸子甩起来》,说到这里,我想起排练舞蹈的酸甜苦辣。俗话说:台上一分钟,台下十年功。我们从中班就开始排练,我妈妈是舞蹈教师。有一次上舞蹈课,我叫妈妈,妈妈却训了我一顿,说:“以后上舞蹈课,不要叫我妈妈,要叫张老师,知道了吗?”我就很不习惯的改了口。
最苦的时候是练舞蹈基本功,当我们翻前桥的时候,虽然垫着垫子,但还是好几次磕头,想哭忍着没让自己哭出声来。
还有练下腰的时候,腰软的几下就下去了,腰硬的使劲压。那时侯疼也忍着,只是为了排好这个节目,到暑假那么热,我们也一天一天的挺过来了。
“工夫不负有心人”,在春节中国小文艺汇演中我们以优异的成绩取得了第一名。