回忆的作文
时光荏苒,白驹过隙,手中时间的流沙无情的离我而去,只留下对过去的回忆。学校,老师,同学,朋友,这四个流沙中意外逝去的珍珠,是我最最珍贵的宝物。
就像是昨天,我们还在国小校园中,现在却又要离开国中向各自的高中奔去。茫茫无期的未来,虚幻得像秋日里白色的雾气,逼我不停的回忆过去。一个个熟悉的名字慢慢浮现。五班六年未分的友谊中有徐文辉,倪凯,李扬,付正辉,赵彦昭,毛筱新,同位猪才怪(兰天杨,印象最深的同位),崔晓,等等很多很多。国中三年的缤纷中有催俊龙,鲍清扬,邱国章,涛哥,振哥,同位李国蕾(同上),于琛,王英伦……这些名字像钻石无数的割面照亮我的内心。
我总希望时光停留在过去,停留在大家还在一起时候,那快乐的心情像是一颗颗的奶糖,不时让我怀念起它的甜美。六一是国小时我们最快乐的节日,满屋的气球和缤纷的彩纸谱出一首欢乐颂。同学们自己排练节目,设计舞台,装饰教室。记得我同位兰天杨是全校首屈一指的演员兼导演,每次六一必有她和刘颖上台。欢快的气氛和热闹的场景至今还能清晰地出现在我眼前。测验是每个学期的保留项目,测验前满教室的卷子,同学们紧张的表情,现在看来是那么有趣。我那数学超差的同位,现在是不是还在为考试发愁?矛盾是同学间不可或缺的东西,但每个矛盾之后又是更深的友谊。不知六年的同学,有没有让我留给他人深深的回忆,他们是否还记得那个有点木又有点小聪明的同学。